2016-11-25T22:38:39+03:00
Комсомольская правда
7

Дорога на окраине Могилева превратилась в «бермудский треугольник»

Фото: соцсетиФото: соцсети

Местные жители стараются объезжать стороной место у Днепра, где утонул уже не один автомобиль [фото]

Соцсети облетели фотографии ушедшего по фары в воду «Гольфа», который утонул в грязи на окраине Могилева. Водитель просто угодил в яму посреди дороги.

- Еще до заморозков в этой же луже оказался и мой автомобиль, - рассказывает Алексей. - Моя «Ауди» полностью окунулась «мордой» в воду. Мне очень повезло - успел быстро выехать задним ходом до того, как колеса засосало.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Дорога с впечатляющими ямами находится в микрорайоне Солнечный. Улица Фатина разделяет спальный район и залив Днепра. В какой-то момент обрывается асфальтовое покрытие и начинается грунтовка. В основном по дороге гоняют тракторы, а местные жители, которые в курсе состояния дороги, туда даже не сунутся. Однако в ловушку попадают те, кто едет по навигатору и наивно надеется, что легковая машина проскочит лужу. На карте-то дорога существует. Особо опасна она в темное время суток, ведь вдоль залива нет освещения. Понять заранее, какая там глубина, в темноте невозможно.

- Две недели назад я обращался в горисполком, - утверждает Роман. - Они приняли мою заявку и сказали, что в ближайшее время заровняют ямы. Но, вот видите, за это время еще один автомобиль там «утонул».

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Роман обратился к городским властям после того, как стал свидетелем автозаплыва.

- Машина бултыхнулась под воду с фарами. Двигатель набрался воды, в результате его заклинило. Сам автомобиль уже не смог выехать - вытягивал МАЗ. Я уверен, что это не последний «утонувший».

В микрорайоне Солнечный есть школа, детский дом, продовольственные магазины. Да и состояние дорог вполне приличное - правда, с парадной стороны. А до дороги между девятиэтажками и заливом Днепра руки у властей не доходят.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24