2016-11-26T00:13:21+03:00
Комсомольская правда
98

Выступление Владимира Соловьева в Минске пыталась сорвать оппозиция

Выступление Владимира Соловьева в Минске пыталась сорвать оппозиция.Выступление Владимира Соловьева в Минске пыталась сорвать оппозиция.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Акция у стен Дворца Республики началась примерно за час до творческого вечера российского телеведущего [фото]

Около десятка человек с бело-красно-белыми флагами и плакатами пришли к ступеням Дворца Республики за час до начала творческого вечера российского телеведущего Владимира Соловьева. Собравшиеся выкрикивали лозунги, а также призывали отдать ведущего под суд. Они раздавали диски с фильмом о жизни Соловьева, заявляя о том, что, посмотрев ролик, можно увидеть всю правду про жизнь и высказывания этого человека.

Акция оппозиции у стен Дворца Республики. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Акция оппозиции у стен Дворца Республики.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Милиция никого не задерживала, но периодически выталкивала и оттесняла протестующих со ступенек Дворца Республики. Когда на творческий вечер стали приходить зрители, раздались и другие лозунги.

В ответ на выкрики протестующих люди, шедшие на Соловьева, начали скандировать: «Россия! Россия!». А на лозунг: «Чемодан! Вокзал! Россия!» поклонники творчества Соловьева ответили: «Чемодан! Вокзал! Варшава!».

Собравшиеся выкрикивали лозунги. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Собравшиеся выкрикивали лозунги.Фото: Павел МАРТИНЧИК

После нескольких словесных перепалок, которые закончились взаимными обвинениями, стороны перестали друг на друга реагировать. Спустя некоторое время Владимир Соловьев попытался лично выйти к протестующим, однако его быстро окружили охрана и пресса. Российский журналист сказал, что ничего нового не услышал, а «пара-тройка протестующих, которые используют лозунги, схожие на лозунги Жириновского - это, видимо, всё на что способна белорусская оппозиция».

Эмоции зашкаливали. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Эмоции зашкаливали.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Акция закончилась одновременно с началом выступления телеведущего. Как заявили организаторы акции, целью протеста был не сам Соловьев, с которым «не о чем разговаривать», а люди, которые за свои деньги пришли на «феерию прокремлевской пропаганды».

Около десятка человек с бело-красно-белыми флагами и плакатами пришли к Дворцу Республики за час до начала творческого вечера Владимира Соловьева. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Около десятка человек с бело-красно-белыми флагами и плакатами пришли к Дворцу Республики за час до начала творческого вечера Владимира Соловьева.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Оппозиция пыталась сорвать выступление Владимира Соловьева. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Оппозиция пыталась сорвать выступление Владимира Соловьева.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Владимир Соловьев попытался лично выйти к протестующим, но его быстро окружили охрана и пресса. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Владимир Соловьев попытался лично выйти к протестующим, но его быстро окружили охрана и пресса.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Собравшиеся выкрикивали лозунги, а также призывали отдать ведущего под суд. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Собравшиеся выкрикивали лозунги, а также призывали отдать ведущего под суд.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24