2016-11-26T22:19:20+03:00
Комсомольская правда
3

Минское "Динамо" побило в драках и обыграло нижегородское "Торпедо"

В Нижнем Новгороде "зубрам" пришлось не только показывать превосходство в игре в хоккей, но и в драках. Фото: hctorpedo.ruВ Нижнем Новгороде "зубрам" пришлось не только показывать превосходство в игре в хоккей, но и в драках. Фото: hctorpedo.ru

Матч чемпионата КХЛ изобиловал элементами бокса и закончился со счетом 4:1 в пользу белорусского клуба

Минское "Динамо" мощно и агрессивно начало матч в Нижнем Новгороде. Никита Комаров, Александр Кулаков и Александр Матерухин уже в первом периоде довели счет до разгромного - 3:0!

Хозяева не нашли ничего лучше, как ответить хамскими приемами. Из игры после полученной травмы выбыл Андрей Стась, а затем врачи под руки увели в раздевалку Артура Гавруса. За грубый прием против Артура торпедовца Максима Осипова удалили до конца матча. А вслед за ним дисциплинарным штрафом наказали и тренера "Торпедо" Петериса Скудру. Но его нервное поведение на скамейке неудивительно. Кстати, недавно он назвал своих болельщиков клоунами.

В матче было много драк, но динамовцы не дрогнули. Фото: hctorpedo.ru

В матче было много драк, но динамовцы не дрогнули. Фото: hctorpedo.ru

Во втором периоде "Торпедо" снова приложило усилия, чтобы переломить ход встречи через драки. И "Динамо" ничего не оставалось, как принять вызов.

В бой шли с белорусы и канадцы. Фото: hctorpedo.ru

В бой шли с белорусы и канадцы. Фото: hctorpedo.ru

"Зубры" дали отпор и в игре, в кулачаных боях. Фото: hctorpedo.ru

"Зубры" дали отпор и в игре, в кулачаных боях. Фото: hctorpedo.ru

Отметил боцовские качества и главный тренер динамовцев.

- Горжусь командой и тем, как ребята вступались за товарищей. Мы – команда, если ты дерешься с одним из нас – ты дерешься со всеми. Это то, какие мы есть, думаю, мы показали это сегодня, - сказал Крэйг Вудкрофт.

Сначала в кулачном поединке сошлись Илья Шинкевич и вызвавший его на бой Картер Эштон, а затем перчатки сбросили Дмитрий Коробов и Евгений Грачёв. На наш взгляд, драки прошли с преимуществом динамовцев.

Третий период прошел сравнительно спокойно. Только в его концовке кулаки чесались у торпедовца Воробьева, но судьи погасили страсти и удалили его, выписав 10-минутный дисциплинарный штраф.

Никита Комаров мог продолжить громить "Торпедо", но не реализовал буллит.

За 12 минут до конца периода Артем Аляев сумел размочить счет - 1:3. Но большего динамовцы сделать хозяевам не дали. А на 54-й минуте Дмитрий Амброжейчик убежал один на один и точно бросил в девятку - 4:1! Это первый год Дмитрия в КХЛ.

"Динамо" одержало пятую победу подряд, набрало 57 очков и вышло на 4-е место в Западной конференции. Следующий матч состоится 29 ноября, на "Минск-Арене" принимаем "Трактор".

После матче Вудкрофт прокомментировал ситуцию и с Шинкевичем.

- А что с Ильей Шинкевичем?

- Он в порядке. Он повредил руку о лицо соперника.

- После второго периода вы общались с судьями, в чем была причина?

- Я сказал им: «Вы видите, что соперник хочет сделать, вы видите, каким образом они пытаются переломить ход поединка, не теряйте контроль над игрой»! Две минуты спустя вы увидели что случилось. А он сказал «Все хорошо, все хорошо».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24