2016-11-28T17:17:40+03:00
Комсомольская правда
2

В Витебске жена попыталась отравить мужа, который вернулся из тюрьмы

Женщина пыталась отравить мужа, который освободился из мест лишения свободы.Женщина пыталась отравить мужа, который освободился из мест лишения свободы.Фото: Дарья ПУТЕЙКО

После его смерти она могла бы унаследовать квартиру

В Витебске будут судить женщину, которая пыталась отравить мужа. Мужчина остался жив лишь благодаря бдительности правоохранительных органов.

- Мужчина отбывал наказание за имущественное преступление, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Это была уже его тринадцатая судимость. Когда срок наказания закончился, супруга приехала за ним из Витебска на такси. Правда, повезла его не домой, а на съемную квартиру. Объяснила она это просто: оставшись без работы, она сдала трехкомнатную квартиру, принадлежащую мужу, а сама сняла другую, поменьше, чтобы жить за счет разницы в оплате.

Бурно праздновать долгожданную свободу супруги начали уже в такси. На квартире продолжили. На столе стояли водка, ликер, бальзам. Неожиданно мужчина почувствовал себя нехорошо. Особого значения этому он не придал - мол, в местах не столь отдаленных не наливали, отвык. Да и намешал сразу несколько разных спиртных напитков. И тут в квартиру вошли сотрудники правоохранительных органов, а с ними - врачи «скорой». Доктора быстренько промыли опешившему мужчине желудок. Оказалось, вместе со спиртным супруга угостила его убойной порцией клофелина.

- Женщина не знала, какая доза вещества необходима, чтобы отравить супруга, поэтому приобрела более сорока таблеток, среди которых были клофелин, антипсихотический препарат и нейролептическое средство. Таблетки она растолкла в порошок и приготовила концентрированный раствор, который предполагала порциями добавлять в спиртное своему супругу, - рассказала Светлана Сахарова.

Медики успели спасти мужчине жизнь, а жена вскоре предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство. По версии правоохранительных органов, она планировала завладеть квартирой супруга. Других наследников у 41-летнего мужчины не было. Сама же обвиняемая объясняет, что в последнее время у них с мужем испортились отношения, и она со своим девятилетним сыном от первого брака боялась жить с ним вместе.

Следователи предъявили женщине обвинение за незаконное приобретение психотропных веществ и покушение на убийство. За это ей светит до 25 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24