2016-11-30T21:36:15+03:00
Комсомольская правда
23

Подробности аварии, в которой начальник ГАИ сбил женщину: "Дочка Оли первая узнала о случившемся"

Майора Андрея Волковыцкого подозревают в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. Фото: Intex-press.byМайора Андрея Волковыцкого подозревают в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. Фото: Intex-press.by

У погибшей жительницы Слуцка осталось двое детей - 6-летний Богдан и 16-летняя Анжелика

- Нам рассказали, что Ольга вместе со своим молодым человеком ехала в Барановичи. Но по дороге их остановили сотрудники ГАИ. По словам бабушки Анжелики, Ольгу сбили на освещенном пешеходном переходе, - рассказали «Комсомолке» в школе, где учится дочь погибшей жительницы Слуцка.

Трагедия случилась в 20.50 в субботу, 26 ноября.

- ДТП произошло в Ляховичском районе. По предварительной информации, женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода, - рассказали «КП» в пресс-службе УГАИ МВД. - Сотрудник ГАИ находился не на службе, в гражданской одежде и на личном авто.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении временно исполнявшего обязанности по должности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД, который подозревается в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. По неофициальной информации, речь идет о майоре милиции Андрее Волковыцком. Мужчина задержан.

- Действия задержанного квалифицированы по ч. 4 ст. 317 «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РБ, - прокомментировала случившееся официальный представитель Следственного комитета (СК) Юлия Гончарова.

По информации СК, изъяты и приобщены к материалам дела вещественные доказательства, проводятся следственные эксперименты, назначены экспертизы.

- Согласно результатам освидетельствования подозреваемого, он находился в состоянии алкогольного опьянения, - заявили в СК. - Проводится расследование. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

У погибшей женщины, 36-летней Ольги Стрелковской из Слуцка, осталось двое детей - Богдан и Анжелика.

Ольга была веселой и жизнерадостной женщиной Фото: Соцсети

Ольга была веселой и жизнерадостной женщинойФото: Соцсети

- К Анжелике (16-летняя девочка учится в 11-м классе. - Ред.) я пришла домой вместе с ее одноклассниками, завучем и директором школы. Мы выразили семье погибшей соболезнование и оказали им материальную помощь. Со слов бабушки Анжелики, девочка первая узнала о смерти матери. Ей позвонил сотрудник ГАИ и сообщил о случившемся, - рассказала вчера днем классный руководитель Анжелика Кондратеня. - Конечно, горе очень большое. У Анжелики есть и 6-летний брат. Сейчас детей Ольги поддерживают их бабушка и дедушка. Ольга была отзывчивым человеком, всегда приходила на помощь. Она интересовалась учебой дочери, участвовала во всех школьных мероприятиях.

О том, что Ольга любила своих детей, говорит и ее страничка ВКонтакте. Женщина публиковала фото дочери и сына. Сейчас друзья и знакомые оставляют на ее страничке соболезнования.

- Оля такой дружелюбный человек! Я ее недавно видела - такая веселая ехала в автобусе, - рассказывает подруга женщины Наталья. - Оля работала социальным работником. Смотрела одиноких бабушек, приходила к ним на дом. Конечно, для всех ее смерть стала шоком. Она жила ради своих детей…

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24