2016-11-25T13:33:26+03:00
Комсомольская правда

Нужна ли для работы по совместительству справка с основной работы?

Фото: pixabay.comФото: pixabay.com

На ваши вопросы отвечает ведущий специалист по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова

Я хочу устроиться на работу по совместительству. И там у меня требуют справку с основного места работы. Хотят удостовериться, точно ли есть у меня работа и какой там график. А на основном месте такую справку отказываются выдавать, говорят, что для работы по совместительству это не надо. Кто прав? Владимир.

Не правы и те и другие.

При приеме на работу по совместительству может быть затребована лишь справка о характере и условиях труда по основному месту работы, но только в том случае, если вы устраиваетесь на тяжелую работу или работу с вредными, опасными условиями труда (статья 344 Трудового кодекса Республики Беларусь).

При заключении трудового договора, в том числе и по совместительству, запрещается требовать документы, не предусмотренные законодательством (ч. 3 ст. 26 Трудового кодекса). Поэтому ваш второй наниматель не вправе требовать ни подтверждения факта наличия основной работы, в том числе предоставления копии трудовой книжки, ни согласия нанимателя по основному месту работы, ни информации о графике работы.

При этом по основному месту по вашей просьбе при необходимости обязаны выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством. Это всё должны сделать в пятидневный срок (статья 51 Трудового кодекса). Более того, законодательство не предусматривает выяснения цели выдачи такой справки.

Внесут ли в трудовую книжку работу по договору подряда?

Прежде чем меня приняли в штат, я на этой же фирме месяц выполняла работу по договору подряда. Сейчас прошу руководство, чтобы этот месяц указали в трудовой книжке. Но мне отказывают, хотя запись о приеме в штат внесли без вопросов. Правильно ли это? Наталья.

Да, ваше руководство делает все правильно.

Даже если работник настаивает на внесении в трудовую книжку записи о работе по договору подряда, наниматель не имеет права это делать. Согласно пункту 11 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, записи о периодах работы по гражданско-правовым договорам (а сюда относится договор подряда) в трудовую книжку не вносятся.

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права», или по электронной почте: kalinina@рhkp.by

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24