2016-11-25T16:08:47+03:00
Комсомольская правда
3

В столичных торговых центрах бродит лишь призрак черной пятницы

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧФото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

По минским магазинам трудно догадаться, что 25 ноября - всемирный день распродаж [фото]

Четвертая пятница ноября традиционно называется черной - в этот день десятки тысяч магазинов устраивают грандиозные распродажи, получая за день баснословные прибыли. Покупатели только рады - ведь как не купить понравившийся или нужный товар с неплохой скидкой?

Несколько лет назад с Запада эта традиция перекочевала и в Беларусь. Многие торговые центры и сетевые магазины давали анонсы о скидках чуть ли не до 90%, даже несмотря на то, что во многих случаях это было лишь маркетинговым ходом.

В этом году найти информацию о черной пятнице было проблематично. И если интернет-магазины заранее начали рекламировать свои скидки, то торговые центры скромно молчали. "Комсомолка" отправилась на поиски духа распродаж сразу в несколько торговых центров.

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Для начала мы отправились в ТРЦ "Титан" - это был единственный центр, рекламировавший проведение акции у себя. И действительно, некоторые магазины зазывали потенциальных покупателей большими и не очень вывесками о скидках, посвященных черной пятнице. Впрочем, уже через несколько минут становится заметно, что далеко не все дают скидку на весь ассортимент товаров, а многие, если не сказать большинство, - лишь на отдельные виды.

Небольшой ажиотаж был лишь у магазинов с продукцией для детей - заботливые родители стремились купить своему чаду игрушку, обувь или одежду чуть дешевле, чем обычно. По словам самих покупателей, найти выгодное предложение можно, но на это необходимо потратить немало времени.

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Следующим пунктом было посещение ЦУМа - одного из самых старых и известных магазинов в столице. Администрация магазина решила провести тематические распродажи только в интернет-магазине, обещая скидку от 20 до 30% на определенные модели цифровой и бытовой техники, а непосредственную акцию в субботу - каждый посетитель сможет купить любой непродовольственный товар на 17% дешевле.

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

А вот в ГУМе найти хоть какое-либо упоминание о скидках в честь неофициального всемирного дня распродаж в магазине не удалось. Кое-где можно увидеть лишь некоторые сезонные акции, совершенно не связанные с "черным" днем недели.

Последними в списке стали торговые центры "Столица" и "Галилео". В первом не было даже намека на то, что магазины присоединятся к акции - всё как в обычный рабочий для магазинов день. Лишь позже на сайте центра получилось отыскать информацию о том, что акция все-таки будет, но в эти выходные. Очевидного отношения к черной пятнице эти два дня скидок иметь не будут.

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧ

Администрация ТРЦ "Галилео" провела свою акцию еще неделю назад, поэтому сегодня небывалого наплыва покупателей не было - о празднике распродаж напомнил лишь одинокий промоутер, раздававший тематические черные флаеры одного из брендов одежды.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24