2016-11-28T22:32:43+03:00
Комсомольская правда
16

Участник «Голоса» Вадим Капустин: Хочу выступить за Беларусь на «Евровидении-2017»

Вадим Капустин, участник нынешнего российского «Голоса». Фото: соцсетиВадим Капустин, участник нынешнего российского «Голоса». Фото: соцсети

Оказалось, Дима Билан является большим поклонником этого артиста [фото + видео]

Мы нашли главную сенсацию нынешнего белорусского нацотбора на «Евровидение». Под псевдонимом Isaak Nightingale заявку прислал один из главных фаворитов нынешнего российского «Голоса» Вадим Капустин.

Мы сразу же позвонили артисту, чтобы узнать, почему он хочет выступать на этом песенном конкурсе от Беларуси.

- Мой отец, Михаил Цепенок, белорус, так что у меня белорусские корни. И, кроме того, множество друзей из Минска, я очень люблю этот город и часто бываю у вас. Поэтому, когда узнал, что граждане других государств в этом году могут принимать участие в белорусском нацотборе «Евровидения», я подумал: почему бы и нет! Может, это станет памятью о моем отце, который уже ушел из жизни, к сожалению.

- А паспорт у вас российский?

- Да, но недавно я переселился в Лос-Анджелес и теперь живу на две страны.

- Знаете ли вы, что должны будете быть лично на прослушивании 30 ноября в Минске?

- Да, я знаю, и это совершенно не проблема. Я часто летаю, в том числе и в Беларусь. И, конечно, буду в Минске 30 ноября.

Вадим Капустин готов принимать участие в белорусском нацотборе «Евровидения», Фото: Первый канал

Вадим Капустин готов принимать участие в белорусском нацотборе «Евровидения», Фото: Первый канал

ПЕСНЮ ДЛЯ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ЗАПИСЫВАЛ В ГОЛЛИВУДЕ

- Можете ли вы рассказать, о чем песня?

- Она называется Red Line (переводится как «Красная линия». - Ред.) и характеризует отношения, которые сложились в Евросоюзе. Песня о том, что мы подошли к опасной черте, и настало время, чтобы разобраться с целым комплексом проблем - социальных и политических. Она на английском языке, потому что все европейцы в основном его знают. Да и английский язык - мое амплуа, я практически всегда на нем пою.

- Будут ли у вас финансовые возможности для подготовки к «Евровидению»?

- Я не очень понимаю, что это значит. Голос у меня есть, опыт работы в музыкальной сфере огромный, песня записана в голливудской студии с Элтоном Ахи. Это человек, который принимал участие в работе над одним из альбомов Элтона Джона, у него номинации «Грэмми» и «Оскар». Так что я укомплектован, смогу достойно выступить за Беларусь на «Евровидении».

Вадим уверен,что сможет достойно выступить за Беларусь на «Евровидении». Фото: личный архив

Вадим уверен,что сможет достойно выступить за Беларусь на «Евровидении». Фото: личный архив

- Расскажите, для чего вам нужен был «Голос», ведь вы и так очень известный музыкант?

- «Голос» - логичный шаг в карьере. Это известнейший во всем мире проект, благодаря которому артист может показать себя большой аудитории. И, кстати, меня уговаривали на него прийти.

- Даже так?!

- Да. Три года. Я отнекивался и отбивался. В конце концов мне позвонила девушка, которая сказала, что видела меня во сне. В проекте «Голос». И тут я задумался. Может, и правда попробовать? И действительно - множество людей благодаря «Голосу» узнали обо мне, стали писать и благодарить. Это же неплохо.

Вадим выбрал команду Агутина. Фото: кадр из видео Первого канала

Вадим выбрал команду Агутина. Фото: кадр из видео Первого канала

ПОШЕЛ В КОМАНДУ АГУТИНА, ПОТОМУ ЧТО С ПОЛИНОЙ НЕ СМОГ БЫ ДУМАТЬ О МУЗЫКЕ

- На слепых прослушиваниях к вам повернулись трое наставников. Все, кроме Димы Билана. Который потом встал и начал хлопать громче всех. После чего признался, что вообще фанат вашей музыки. Это правда?

- Конечно, я видел Диму на наших концертах (больше 12 лет Вадим солировал и писал музыку для группы Triangle Sun. - Авт.). Было приятно. Даже диски группы у него есть, я это знаю. Но он не знал, что я иду в «Голос». И я был удивлен, что он не повернулся. Уверен был, что узнает мой голос. Но этого не случилось. Такое в жизни бывает - готовишься к одному, а случается совсем обратное.

- Вы отправились к Леониду Агутину, пояснив, что в команде Полины Гагариной думать о музыке не смогли бы. Это комплимент?

- Шутка! Я примерно представлял, к кому пойду. Если повернется Агутин - к нему. Мне ближе его творчество и музыкальный дух. Интуиция не подвела меня. Что касается Полины - она очаровательна, это нельзя не заметить.

Благодаря «Голосу» артист смог показать себя большой аудитории. Фото: личный архив

Благодаря «Голосу» артист смог показать себя большой аудитории. Фото: личный архив

- Как вы оказались в Берлине?

- Гостил у друга. Зашел в некое заведение, увидел рояль и сел играть. Проиграл часа два. И когда встал, увидел, что за спиной стоял высокий мужчина в плаще и с трубкой. Он сказал, что перепутал меня с Томом Уэйтсом. И потом добавил, что послушать меня некоторое время назад заходила фрау Леман - директор камерного театра «Ностальгия», который был открыт в Берлине еще до революции, а потом исчез. Она возродила театр и пригласила потом меня работать в нем. Писать музыку для спектаклей. Три с половиной года я там работал и на сцену в качестве актера тоже выходил. Именно в Берлине я сформировался как артист. Начал играть джаз, фанк - с американцами, немцами, голландцами. Интересно было.

- Оттуда двинули в Италию?

- Не совсем. В Италии у меня была девушка-итальянка, к которой я приезжал. Это было временно. В Москву я вернулся из Берлина.

- А потом в Лос-Анджелес. Зачем?

- Не хватало кислорода. Стало тесновато. Решил попробовать свои силы в Америке. Появились интересные контакты, идеи и музыка. Я доволен.

Псевдоним Вадима Isaac Nightingale. Фото: кадр из видео Первого канала

Псевдоним Вадима Isaac Nightingale. Фото: кадр из видео Первого канала

- Псевдоним Isaac Nightingale тоже придумали за океаном?

- С детства девушки называли меня «соловей». Потому что пел. Nightingale в переводе и есть соловей. Isaac - то есть Исаак, один из моих любимых библейских персонажей. Это имя хорошо звучит. Естественным образом этот псевдоним ко мне пришел. Для американцев запомнить это имя проще.

ОНТ

«Голос»

Пт / 21.05

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24