2016-11-25T16:51:34+03:00
Комсомольская правда
1

В хоккейном «Динамо» дебютировал экономист из США

Кирилл Готовец (крайний справа): «Привык, что в Америке площадка меньше, и все тебя сразу бегут «душить», а здесь есть немного времени подумать». Фото: hcdinamo.byКирилл Готовец (крайний справа): «Привык, что в Америке площадка меньше, и все тебя сразу бегут «душить», а здесь есть немного времени подумать». Фото: hcdinamo.by

«Зубры» продолжают крушить соперников в чемпионате КХЛ

В этом сезоне у «Динамо» уже были затяжные серии побед (шесть) и поражений (пять). Обыграв рижское «Динамо» (4:1), минчане продлили новый победный сериал до четырех матчей (ранее были повержены «Витязь», «Слован» и «Йокерит»).

Учитывая сюжет предыдущей встречи, когда рижане за две минуты до конца забросили две шайбы (причем решающую за секунду до сирены) и вырвали победу, матч-реванш придавал динамовскому дерби еще больше принципиальности.

На сей раз «зубры» действовали как хищники и не позволили себе расслабиться. На секундомере светились цифры 6:56, а счет был 2:0, причем интервал между голевыми бросками Александра Матерухина и Александра Павловича составил 14 секунд! До первого перерыва Никита Комаров сделал счет 3:0. По итогу можно было лишь сожалеть, что Бену Скривенсу не дали сделать очередной шатаут - на 47-й минуте счет размочил Марис Бичевскис.

Капитан Павлович впервые за последнее время сыграл на профильной позиции в нападении. Во многом это стало возможным благодаря дебюту Кирилла Готовца.

В конце июля защитник подписал контракт с «Динамо», но не мог сыграть из-за травмы. 25-летний минчанин еще в юном возрасте переехал за океан, где в 2009 году был задрафтован под 183-м порядковым номером «Тампа Бэй Лайтнинг». Но выступал в основном в минорных лигах. Больше всего Готовец провел в команде Корнелльского университета, в котором и учился по специальности «прикладная экономика и менеджмент». Ради учебы он даже отклонил несколько перспективных предложений. По его словам, Корнелл в США котируется на одном уровне с Гарвардом. Сыграв за сборную на трех чемпионатах мира и Олимпийской квалификации, Готовец принял приглашение «Динамо».

- Был рад наконец-то выйти на лед и дебютировать за «Динамо», а то, можно сказать, мой дебют немного затянулся. Вдвойне приятно, что в моем первом матче мы смогли победить, впечатления остались только положительные. Немного тяжело было после трех месяцев вне игры войти в ритм. Считаю, что сыграл неплохо, конечно, было несколько ошибок, но это был мой первый матч, поэтому, думаю, это простительно, - сказал Готовец пресс-службе клуба.

По словам защитника в КХЛ больше времени на раздумья:

- Заметил, что здесь у меня больше времени на принятие решений. Иногда я пытался слишком быстро принять решение, так как привык, что в Америке площадка меньше, и все тебя сразу бегут «душить», а здесь есть немного времени подумать.

Чтобы продолжить победную серию, «зубрам» в субботу надо обыгрывать нижегородского «Торпедо». Сейчас «Динамо» имеет в активе 54 очка и делит 5 - 6-е места с «Сочи».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24