2016-11-30T11:00:59+03:00
Комсомольская правда

Два бухгалтера за деньги предприятия, где работали, несколько раз скупили весь ассортимент оршанского магазина

Два бухгалтера оборудовали несколько складов под украденные товары. Фото: Следственный комитет.Два бухгалтера оборудовали несколько складов под украденные товары. Фото: Следственный комитет.

Женщины оборудовали склады продуктов , вещей и техники в своих домовладениях, у знакомых и родственников

В перечне товаров, присвоенных двумя бухгалтерами из Сенненского района, 580 наименований. Фактически, дамы скупили весь ассортимент небольшого универсального магазина, да и не один раз. Сделали они это не за собственные деньги, а за счет сельхозпредприятия, где работали.

- Одна женщина работала на должности главного бухгалтера, вторая была ее подчиненной. Обе – дамы предпенсионного возраста, - рассказала заместитель прокурора Сенненского района Елена Азарушкина. – В течение двух лет, с января 2011 по июль 2014 года, они оформляли фиктивные документы на получение материальных ценностей из фирменного магазина одного из оршанских предприятий. Сельхозпредприятие, где работали бухгалтера, поставляло в Оршу продукцию. В счет оплаты за сельзхозпродукцию выделялись товары из упомянутого магазина. Их и присваивали бухгалтера.

За два года предприимчивые женщины умудрились загрузить товарами несколько импровизированных складов. Веники и подсолнечное масло, полотенца и колготки, колбаса и кофеварки, ведра и постельные принадлежности, сода и дезодоранты, стиральный порошок и спиртное … Все это в огромных количествах хранилось и в домах самих бухгалтеров, и у их родственников, и у знакомых. Один мужчина отдал под хранение товаров баню, чердак, подпол и подземный погреб на бросовом участке. За услуги с ним рассчитывались, позволяя иногда брать кое-какие продукты и вещи со «складов».

До работников сельхозпредприятия, где работали дамы, разумеется, ничего не доходило. А в Орше у него складывалась репутация «колхоза-миллионера» - еще бы, для реализации работникам под зарплату заказывают дорогие вина и элитные коньяки!

- В ходе следствия у женщин было изъято товаров более, чем на 60 миллионов неденоминированных рублей, - рассказала Елена Азарушкина. – Еще почти полтора миллиарда им предстоит возместить.

Недавно состоялся суд. Обе женщины приговорены к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24