2016-11-30T13:20:57+03:00
Комсомольская правда
23

Муж женщины, которую сбил пьяный начальник Барановичской ГАИ: «Оля дошла до пешеходного перехода»

Ольга всегда боялась машин. Дорогу она переходила с большой осторожностьюОльга всегда боялась машин. Дорогу она переходила с большой осторожностьюФото: ! Соцсети

Гражданский супруг погибшей женщины рассказал «Комсомолке» подробности аварии

«У «Опеля» был помят капот, разбито лобовое стекло...»

Напомним, что Ольга вечером 26 ноября была сбита машиной у деревни Дарево Ляховичского района. За рулем находился и. о. начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий. Он был пьян.

В тот роковой вечер супруги направлялись из Слуцка в Барановичи. Валерий, гражданский муж Ольги, управлял машиной без водительских прав.

- Это было в половине девятого вечера, - рассказывает нам Валерий. - Милицейская машина стояла на противоположной стороне дороги. Первый раз я вышел к сотрудникам ГАИ один. Оля осталась в машине. Но когда я вернулся за курткой, она решила выйти со мной. Уже во время составления протокола Оля пожаловалась на плохое самочувствие и решила вернуться в машину. Сотрудник ГАИ ей сказал: «Только иди по пешеходному переходу». Я увидел, как Оля дошла до него. Момента аварии я не видел, отвлекся на протокол. А потом услышал: «О, полетела». Это сказал мужчина, который сидел впереди, его тоже остановили. Мы с сотрудником ГАИ выбежали на улицу. Оля лежала на дороге. Примерно в 100 метрах от пешеходного перехода.

Андрея Волковыцкого подозревают в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. Фото: Intex-press.by

Андрея Волковыцкого подозревают в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. Фото: Intex-press.by

Ольга Стрелковская погибла на месте.

- Водитель сбившей ее машины, вообще ничего не говорил, стоял с абсолютно отсутствующим видом, - продолжает Валерий. - Я спросил у него: «Как ты летел, что ее не увидел?» А он спокойно говорит: «Я ее не заметил, ехал 60 километров в час». Но я видел, как водитель останавливался, и понимаю, что он ехал с другой скоростью. Его «Опель» был сильно поврежден: капот помят, лобовое стекло разбито...

Ольга пришила на свою куртку три фликера Фото: Соцсети

Ольга пришила на свою куртку три фликераФото: Соцсети

«Оля сказала: Все будет хорошо. Поехали».

По словам Валерия, пешеходный переход был наполовину освещен.

- Фонарь стоял немного вдалеке от зебры, - говорит Валерий. - Но при этом на куртке Оли было три фликера - они были на замках молний. И я уверен, Оля шла по пешеходному переходу. Она не могла по-другому поступить, так как очень боялась машин. Оля переходила дорогу, только когда видела, что машина остановилась. И даже тогда Оля держалась за мою руку - боялась одна переходить дорогу.

Валерий и Ольга были счастливы вместе Фото: Соцсети

Валерий и Ольга были счастливы вместеФото: Соцсети

Валерий также подозревает, что у сотрудников ГАИ был сломан алкотестер.

- У меня он показывал то 0,21 промилле, то 0,1 промилле, хотя я был тогда абсолютно трезвый, - говорит мужчина. - И меня признали трезвым.

- Были ли у Ольги плохие предчувствия?

- Перед тем как мы выезжали, она сказала: «Все будет хорошо. Поехали». Я сам-то переживал (Валерий был лишен прав. - Ред.). Немного боялся, - вздыхает Валерий. - Мы хотели расписаться с Олей, но не успели. 15 декабря было бы наша годовщина - два года, как мы вместе… Никто из сотрудников ГАИ не звонил мне, не приносил соболезнования. Но мне и не нужны никакие извинения.

Друзья Ольги уверены, что она не могла нарушить правила дорожного движения.

- В день трагедии Оля была в куртке с фликерами - она их пришивала на замочки куртки не только себе, но и детям. Она буквально обшивала детей светоотражающими элементами. Она ругалась и на меня, спрашивала, почему я наклеила на коляску один фликер, - вспоминает Елена, лучшая подруга погибшей женщины. - Оля всегда была безотказной и согласилась в тот вечер привезти из Барановичей в Слуцк одну женщину. Она говорила: «Ну как я откажу человеку, если надо помочь?» А в воскресенье в Одноклассниках я получаю сообщение: «Оля погибла». Позвонила Оле, а телефон подняла ее дочь Анжелика, которая сообщила: «Мамы больше нет».

У Ольги осталось двое детей - 16-летняя Анжелика и 6-летний Богдан.

- Богданушка не узнал маму в церкви. Когда была панихида, он молился в уголке храма, смотрел в сторону гроба. В какой-то момент ребенок скривился и заплакал, - плачет Елена. - Плохие предчувствия были у бабушки Оли. Пару недель назад ей приснилось, что Оля была в белом платье и быстро от нее отдалялась.

Вчера Ольгу похоронили в Столбцах, откуда родом ее семья.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24