2016-12-01T21:39:28+03:00
Комсомольская правда

В аптеке «Добрыя лекі» я купила свое лекарство на 3 рубля дешевле

ВНИМАНИЕ! В Минске открылась новая аптека «Добрыя лекі» по адресу ул.Кальварийская, 44.ВНИМАНИЕ! В Минске открылась новая аптека «Добрыя лекі» по адресу ул.Кальварийская, 44.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Такие аптеки-дискаунтеры открыты в Минске, Витебске, Гродно, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Новополоцке и Солигорске

Журналисты охотно пишут статьи о чем-то новом и полезном и не менее охотно тестируют эти новинки. Вот и я не удержалась, увидев в переходе на станции метро «Партизанская» указатель «Аптека-дискаунтер «Добрыя лекі». Решила проверить то, о чем прочитала в нашей же газете об этих аптеках, и что особенно впечатлило - низкие цены, хорошее обслуживание. Тем более что мне пора покупать очередную порцию таблеток, которые я принимаю постоянно от повышенного давления.

Сначала я минут 10 изучала ассортимент и украдкой наблюдала, как фармацевт общается с покупателями. С такими, знаете, которые приходят за аскорбинкой, а потом еще пять раз вспомнят: «Ах, мне же еще желчегонные таблетки надо бабушке купить!» или «А что там у вас от горла есть не очень терпкое?» Так вот. Если вам скажут, что в аптеках-дискаунтерах провизоры настроены только на скорость обслуживания - не верьте! Они вежливо и компетентно отвечают на многочисленные вопросы, дают толковые консультации и пояснения о дозировках и способах применения препарата, об оригиналах и дженериках. Словом, все как в обычной аптеке.

Но больше всего меня поразил ответ на мой вопрос. Нужное мне лекарство стоило здесь на 3 рубля (30 тысяч по-старому!) дешевле, чем в аптеке недалеко от офиса. Если я буду покупать его в течение года в аптеках «Добрыя лекі», то сэкономлю 36 рублей - а это еще две упаковки моего лекарства. Или три посещения бассейна. Или практически полный бак бензина в автомобиле. Все-таки грамотная логистика в закупке лекарств (а в этих аптеках как раз за счет нее цены и снижены) - великое дело. А возможность купить дорогое лекарство дешевле интересует, по-моему, всех - и работающего человека, и пенсионера, и женщину в декретном отпуске. Во всяком случае, молодая женщина с ребенком тоже была приятно удивлена, что цена нужного ей лекарства от простуды оказалась намного ниже, чем она рассчитывала. «Я звонила в аптеку возле дома, узнавала цену и уже готова была раскошелиться. А тут по дороге к бабушке решила просто ради интереса заглянуть, сравнить. И правильно сделала - 4 рубля сэкономила», - делится радостью мамочка.

Кстати, в аптеку она спокойно зашла с детской коляской, никому не мешая. Согласно своему формату аптеки-дискаунтеры обычно размещаются в небольших помещениях и используют закрытую выкладку товара - это тоже существенная статья снижения собственных расходов ради формирования доступных цен. Но, поверьте, даже при таком рациональном подходе в аптеке «Добрыя лекі» нет тесноты и толчеи, а витрины по заполнению мало отличаются от типичных аптек рядом с домом.

Незначительного сокращения ассортимента сопутствующих товаров, о котором честно заявляют аптечные дискаунтеры, я даже не заметила. Косметика, средства гигиены, медицинская техника и даже минеральная вода - все, на мой взгляд, как обычно. По крайней мере, самые необходимые сопутствующие аптечному ассортименту товары в наличии.

Словом, своей «проверкой» я осталась довольна, поэтому из статуса тайного покупателя охотно перехожу в категорию покупателя постоянного и подтверждаю: «Добрыя лекі» - доступные аптеки».

Адреса аптек «Добрыя лекі».

Адреса аптек «Добрыя лекі».

ВНИМАНИЕ!

В Минске открылась новая аптека «Добрыя лекі» по адресу ул.Кальварийская, 44.

СПРАВКА «КП»

Аптечная сеть «Добрыя лекі» в Беларуси работает с февраля нынешнего года. Аптеки-дискаунтеры открыты в Минске, Витебске, Гродно, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Новополоцке и Солигорске. Всего их 25. Планируется, что в ближайшем будущем откроется еще несколько аптек «Добрыя лекі».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24