2016-11-30T13:20:57+03:00
Комсомольская правда
3

«Стань отличником с «Комсомолкой»!»: отвечаем на самые острые вопросы

Учись, собирай отличный отметки, играй и побеждай!Учись, собирай отличный отметки, играй и побеждай!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Уже четвертый раз «Комсомолка» объявила розыгрыш, во время которого мы разыграем среди наших читателей 45 планшетов марки Lenovo

Акция «Стань отличником» стартовала 9 ноября и завершится 28 декабря, когда мы назовем имена счастливых обладателей гаджетов.

Так что можно сказать, что наша игра в самом разгаре. Уже прошли две с половиной недели отличной учебы, осталось продержаться еще столько же. По условиям розыгрыша за это время нужно получить всего 5 десяток, но последнюю учитель должен поставить не позднее 17 декабря.

Напомним, в розыгрыше могут принять участие белорусские школьники, которые учатся в 3-11-х классах и получили хотя бы по одной десятке за каждую неделю - в течение пяти недель.

Мы уже знаем, что сотни наших юных читателей уже приступили к коллекционированию самых «дорогих» оценок. А у некоторых остаются вопросы по проведению игры. На них мы сегодня отвечаем.

________________

За первую неделю я смог получить десятку только по физре, а за вторую – по труду. По математике учительница поставила мне только 9 баллов. Мама говорит, что с такими предметами мне бесполезно участвовать. Это правда?

Никита.

Дорогой Никита! Не расстраивайся, пока все идет отлично! Твои первые десятки мы обязательно примем. В условиях розыгрыша не оговаривается, по какому предмету должны быть десятки. А физкультура и труд – прекрасные уроки. Главное, чтобы в оставшиеся три недели у тебя было по одной десятке в неделю.

________________

А я успела получить уже 7 десяток! С таким количеством я точно получу планшет?

Анастасия.

Анастасия, в нашей игре планшет можно только выиграть, а не получить. Счастливчиков определит жребий – все письма участников будут помещены в лототрон, из которого члены комиссии будут их вытягивать. А чтобы твое письмо попало в лототрон, нужно выполнить только одно условие – по одной десятке в течение пяти недель минимум. Можно, конечно, больше – но не все десятки за одну неделю. Все ребята, выполнившие это условие, будут равны между собой, независимо от количества десяток за каждую неделю. Но ты, конечно, молодец! Ведь учиться так отлично очень здорово!

________________

У меня есть одна десятка. А на прошлой неделе со вторника я болел. Но в понедельник была контрольная работа по математике, я еще не был в школе, но, мне кажется, решил ее без ошибок. Смогу ли я участвовать в игре?

Леша

Леша, давай разбираться в твоей ситуации. Если за контрольную ты получишь десятку, то не теряешь шансов на участие в акции «Стань отличником». Но тебе обязательно нужно поправиться на этой неделе, чтобы получить третью десятку. Ведь одно из условий розыгрыша – десятка каждую неделю. Подойдет любая по любому предмету. Может, за время болезни ты идеально выучишь стихотворение или прочтешь интересную книгу и блеснешь на уроке истории? Дерзай и больше не болей!

________________

В нашей семье двое школьников, которые уже начали получать десятки ради вашего розыгрыша. «Комсомолку» мы выписываем, поэтому «толстушку» с «Дневником отличника» уже отложили. Нам же можно сделать его ксерокопию, чтобы оба ребенка смогли заполнить дневник?

Татьяна Николаевна.

Всегда приятно узнавать, как наша игра вдохновляет ребят. Но, Татьяна Николаевна, спешим вас предупредить, что мы будем принимать только те «Дневники отличника», которые вырезаны из газеты. «Дневник отличника» мы публиковали дважды. Если вы выписываете не только «толстушку», но и ежедневный выпуск «Комсомолки», найдете дневник также в номере за 18 ноября. Этот номер «КП» сейчас можно купить только в нашей торговой точке на проспекте Независимости, 77.

________________

На каникулах я уеду в лагерь и, скорее всего, буду там без интернета. Выходит, не смогу посмотреть розыгрыш на вашем сайте. Как же узнаю, если стану победителем?

Антон.

Да, розыгрыш будет проходить на нашем сайте kp.by 28 декабря в 15.00. Но если, Антон, ты не сможешь следить за ним онлайн, не расстраивайся. До 6 января все победители получат заказное письмо от «Комсомолки», а до 12 января список счастливчиков будет опубликован в газете.

Еще больше материалов по теме: «Стань отличником с Комсомолкой! 2016 год»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24