2016-12-02T12:02:54+03:00
Комсомольская правда
10

Бывшего председателя сельсовета обвиняют в связи с 14-летней школьницей

Бывшего председателя сельсовета обвиняют в связи с 14-летней школьницейБывшего председателя сельсовета обвиняют в связи с 14-летней школьницейФото: Архив "КП"

56-летний мужчина задержан после того, как девочка забеременела

Бобруйский район гудит: бывшего председателя одного из сельсоветов задержали и предъявили обвинение в «половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Речь идет о 14-летней школьнице. В то время как мужчина уже предпенсионного возраста, у него взрослые дети.

- Находясь в отпуске, он пришел и написал заявление с просьбой освободить его от должности по соглашению сторон. Объяснил это решение семейными обстоятельствами. Мы выдали распоряжение уволить. А уже потом в райисполком пришло письмо о возбуждении уголовного дела, - рассказал «КП» председатель Бобруйского райсовета депутатов Александр Емельянов.

В сельсовете говорят, что до сих пор в шоке и не могут поверить, что бывший председатель попал за решетку:

- Из местных жителей никто о нем ничего плохого не скажет. Хороший руководитель, тактичный, вежливый, не отказывал людям в помощи, почти десять лет проработал на должности. У нас все хором за Николаевича, звонят и плачут в трубку. А о его личной жизни мы ничего не знаем, у каждого она своя и никто не имеет права туда вмешиваться, - считают бывшие коллеги.

В Следственном комитете подтвердили, что мужчину задержали и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Но подробности дела не разглашают.

О потерпевшей школьнице известно, что ее семья не так давно приехала из Гомельской области. Стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.

- Если она в таком возрасте пересчитывает своих половых партнеров, то что о ней можно сказать, какая она девочка? А Николаевич раньше работал в школе, он еще ее мать учил. Но у него самого сын и дочь выросли достойными людьми, получили высшее образование, - говорят в деревне.

По неофициальной информации, все открылось из-за того, что девочка забеременела и у нее диагностировали ВИЧ. При выяснении, от кого школьница могла подцепить смертельный вирус, оказалось, что одним из ее половых партнеров мог быть председатель сельсовета.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24