2016-12-01T12:07:40+03:00
Комсомольская правда

«Карта учащегося» стала лучшим банковским решением для детей и молодежи в 2016 году

Директор департамента розничного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» Инна Русакович во время вручения престижной награды. Фото предоставлено «АСБ Беларусбанк».Директор департамента розничного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» Инна Русакович во время вручения престижной награды. Фото предоставлено «АСБ Беларусбанк».

Международное жюри поставило проект Беларусбанка на первое место среди проектов из 60 стран

Продукт ОАО «АСБ Беларусбанк» «Карта учащегося» в конкурсе Global Inclusion Awards 2016 решением независимого международного жюри признан победителем в категории «Лучший продукт для детей и молодежи» («Child Friendly Banking Award»).

Премиями Global Inclusion Awards награждаются банки и финансовые институты за достижения в развитии финансовой грамотности. Учитываются новые подходы к обучению детей, вовлечение социальных групп, в том числе и молодежи, в более активное взаимодействие с финансовым сектором, социализация, расширение доступа к финансовым услугам, а также поддержка предпринимательства для детей и молодежи.

Конкурс проводился по инициативе международной организации Child & Youth Finance International (CYFI), которая отмечает инновационные банковские продукты для детей, направленные на расширение доступа молодых людей к финансовой системе.

В конкурсе приняли участие проекты из 60 стран, финалистами стали представители Беларуси, России, Великобритании, Польши, Грузии и Зимбабве.

Внедрение «Карты учащегося» носит некоммерческий характер и направлено на обеспечение доступности качественных образовательных ресурсов и услуг.

Так выглядит «Карта учащегося». Фото предоставлено «АСБ Беларусбанк».

Так выглядит «Карта учащегося». Фото предоставлено «АСБ Беларусбанк».

Проект реализован ОАО «АСБ Беларусбанк» и Государственным предприятием «Центр систем идентификации» Национальной академии наук Беларуси совместно с заинтересованными ведомствами системы образования. Апробация «Карты учащегося» в пилотных учреждениях образования г. Минска осуществлена при поддержке комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета.

«Карта учащегося» является бесконтактным многофункциональным документом системы образования и может использоваться для предоставления учащимся услуг и сервисов информационными системами учреждений образования, города и республики. Например, может использоваться в качестве электронного пропуска в школу, читательского билета, идентификатора пользователя в компьютерном классе, проездного документа в городском пассажирском транспорте.

Она совмещена с банковской карточкой платежной системы БЕЛКАРТ, выпускаемой ОАО «АСБ Беларусбанк», и является полноценным платежным средством на территории Республики Беларусь. Выдается детям на период обучения в учреждении общего среднего образования.

СПРАВКА

Child & Youth Finance International (CYFI) создана в 2011 году в Нидерландах c целью инициирования и координирования глобального подхода к повышению финансовой грамотности детей и молодежи. Беларусь одной из первых стран Восточной Европы присоединилась к празднованию Недели финансовой грамотности (Global Money Week), которая стала самой крупной общемировой кампанией по повышению знаний о финансах для детей.

В 2015 году ОАО «АСБ Беларусбанк» присоединилось к международной партнерской сети Child and Youth Finance International. Работа банка с детьми и молодежью высоко оценивается руководством CYFI.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24