2016-12-01T21:40:33+03:00
Комсомольская правда
5

Самые удивительные выступления нацотбора «Евровидения»: это можно пересматривать бесконечно

Национальный отбор "Евровидения-2017".Национальный отбор "Евровидения-2017".Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В финале борьба будет между Navi и Вадимом Капустиным. А сейчас в списке из 67 участников конкурса осталось только 13 [видео]

Смотреть белорусский нацотбор «Евровидения» - развлечение не для слабаков. Заявки на конкурс прислали 67 артистов - и каждый имел законные три минуты, чтобы раскрыть свой талант перед жюри. Всю эту роскошь транслировали в режиме онлайн на сайте Белтелерадиокомпании.

Фрик-парад на нацотборе "Евровидения-2017". ВИДЕО: tvr.by

Помимо белорусских артистов на прослушивание приехали исполнители из России, Украины, Туркменистана, Латвии, США. Некоторые вызвали удивление, как секс-бомба из Нью Йорка Je Ka с песней «Дуй на меня, дуй». Видео с ее выступлением уже как вирус распространяется в соцсетях. Однако жюри решило, что не нужно показывать ее в прямом эфире во время финала нацотбора.

Видео с выступлением Je Ka как вирус распространяется в соцсетях. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Видео с выступлением Je Ka как вирус распространяется в соцсетях.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Вместо 15 финалистов выбрали лишь 13, и некоторые из них вызывали недоумение. Ну, допустим, номер еще можно подготовить за два месяца до финала, но голос-то зачем было дома забывать?

Шорт-лист по версии БТ:

Isaac Nightingale (Вадим Капустин)

Александра Ткач

Kattie

Владислав Курасов

Анжелика Пушнова

Июль

Napoli

Navi

Анастасия Шеверенко

Lermont х Julic

PROвокация

Никита Ходаc

Безукоризненно спел нынешний участник российского проекта «Голос» Вадим Капустин (он выступает под псевдонимом Isaac Nightingale). Это, безусловно, самый профессиональный участник отбора. Правда, сама песня On the red line, которую он пел, показалась недостаточно выразительной.

Прекрасную заводную песню «Гiсторыя майго жыцця» на белорусском языке представили Navi. Скорее всего, между этими двумя участниками финала и развернется основная битва. Впрочем, у Белтелерадиокомпании (а решающее слово в финале все же остаеся за жюри) может быть свой план.

В следующий тур вообще не пустили Германа Титова, участников Britain’s got talent баяниста Виталия Воронко и клоуна Вадика Ракету, участника украинского «X-Фактора» Петра Клюева с симпатичной песней на белорусском, Алесю Берулаву из возрожденной недавно группы «Мантана». Это действительно странно и обидно, потому что любой из артистов мог бы украсить шоу.

В следующий тур вообще не пустили баяниста Виталия Воронко и клоуна Вадика Ракету. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В следующий тур вообще не пустили баяниста Виталия Воронко и клоуна Вадика Ракету.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В кулуарах конкурса Воронко и Ракете проходу не давали - все хотели сделать с ними селфи. Но проголосовали почему-то за «серых мышек». Уже не первый год жюри упрямо не пускает в финал фриков. Так было с зомби-бендом Sweet Brains в предыдущие годы, так в этом году поступили с Воронко&Ракетой. Ну что ж, чтобы в родную Беларусь вернуться победителями, нужно выиграть конкурс на каком-нибудь российском канале. Для нас это по-прежнему показатель крутизны и успеха.

Напомним, что финал национального отбора «Евровидения» состоится 23 января, его покажет в прямом эфире «Беларусь-1». А сам конкурс пройдет в Киеве. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24