2016-12-01T21:40:33+03:00
Комсомольская правда
4

Дарья Юркевич: снайпер, мастер по маникюру и миниатюрная красавица

Дарья Юркевич: снайпер, мастер по маникюру и миниатюрная красавица. Фото: соцсети.Дарья Юркевич: снайпер, мастер по маникюру и миниатюрная красавица. Фото: соцсети.

В 28 лет биатлонистка наконец-таки добилась своего первого, бронзового подиума в Кубке мира, а в будущем может блеснуть и на модельном подиуме

После прошлого безмедального сезона, надежд, что до возвращения Домрачевой в этом нам может улыбнуться хоть одна медаль, было ничтожно мало. Но все-таки это случилось.

- Как видите, всё возможно, даже закрыть 20 мишеней в такую погоду. Раньше я никогда не попадала даже в десятку, а сейчас преподнесла такой сюрприз и себе, и команде, и болельщикам, - сказала Дарья Юркевич после награждения в Эстерсунде. - Целью на гонку была точная стрельба. Так как все знают, что ноль в индивидуальной гонке творит чудеса.

Пять наивных вопросов об успехе Юркевич, который всех поразил.

Фото: студия Kostuchenko.

Фото: студия Kostuchenko.

1. Почему это случилось?

Самые длинные гонки в биатлоне дают шанс на высокое место тихоходам, которые на спринтерских дистанциях никогда бы не сумели добиться успеха. Ведь в стайерских дисциплинах каждый промах штрафуется минутой. А в спринте отмотал круг за 20 секунд и побежал дальше.

В Эстерсунде на стрельбище биатлонистам мешал порывистый ветер, и только один человек из сотни стартовавших сумел закрыть все 20 мишеней. Это Дарья Юркевич.

По чистой скорости Дарья показала лишь 68-й результат! Худший в белорусской сборной. Победительнице гонки и самой скоростной лыжнице немке Лауре Далмайер она ногами уступила 3 минуты и 46 секунд!

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

2. Что мы знаем о Дарье Юркевич?

Дарье 28 лет. Если вы окажетесь с Юркевич рядом, то, возможно, удивитесь, какая она миниатюрная - рост 160 см, вес 48 кг. Дарья родилась в Минске и там же закончила Университет физкультуры.

В одном из интервью она рассказала, что в биатлон попала благодаря папе. Он настоял, чтобы она училась в Плещеницком училище олимпийского резерва, там она оказалась в 17 лет.

Из увлечений: вязание и бильярд. В общем все то, чем занимаются биатлонисты долгими зимними вечерами в отелях. Но есть и хобби, которое может стать делом жизни - Дарья обожает рисовать на ногтях, делает это профессионально и не прочь в будущем стать маникюршей.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

3. Почему ее бронза удивила?

Почему это неудивительно, вы уже поняли. Сенсации периодически случаются. Можно еще вспомнить примеры Евгения Редькина и Сергея Новикова на Олимпиадах. Но ведь таких андердогов, как Дарья, в гонке было несколько десятков. А выстрелила только она.

До гонки в Эстерсунде у Дарьи не было значительных успехов. Не считать же большими достижениями призовое место в резервном для национальных команд Кубке IBU или успех на юниорском чемпионате Европы. Лучший личный результат Юркевич в Кубке мира - 17-е место в индивидуальной гонке в Рупольдинге в сезоне 2015/2016.

И вот, хоть и благодаря одной стартовой гонке, Дарья впервые в жизни поднялась не только на пьедестал Кубка мира, но и на третье место в общем зачете.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

4. Чего ждать от нее в будущем?

- Буду теперь готовиться к чемпионату мира, именно к этой дисциплине, так как она у меня лучше всего получается, - сказала Дарья.

Она и раньше делала ставку на 15-километровые гонки, а победа еще добавила уверенности, что должно благоприятно сказаться на ее психологической устойчивости. Во время стрельбы это очень важно.

А еще мы рассчитываем, что Дарья сможет стать сильным звеном в эстафетах.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24