2016-12-06T13:39:52+03:00
Комсомольская правда
80

Молодую маму, которую искал весь Минск, возлюбленный убил топором

Тело девушки нашли в сарае в 120 километрах от столицы
Молодую маму, которую искал весь Минск, возлюбленный убил топором.Молодую маму, которую искал весь Минск, возлюбленный убил топором.

- Это правда. О том, что Тани больше нет, нам сообщили в четверг, 1 декабря. Что там произошло, не знаем, ждем официальной информации, - говорят «Комсомолке» друзья минчанки Татьяны Курсевич.

Молодая мама пропала 15 ноября. Родные обрывали телефон, но абонент был недоступен. Это было настолько непохоже на Татьяну, что бывший муж и подруга обратились в милицию. К поиску подключились профессионалы, волонтеры из поисково-спасательного отряда «Ангел», родные девушки.

- Таня очень заботливая мама, она не могла оставить ребенка и бесследно исчезнуть. Вообще нет версий, что могло произойти. Последний раз, когда мы общались, она строила планы на Новый год, рождественские каникулы, - рассказывала «КП» несколько дней назад Светлана, близкая подруга пропавшей 32-летней минчанки.

Тело девушки нашли в сарае в 120 километрах от столицы, а машину - в Молодечно.

Тело девушки нашли в сарае в 120 километрах от столицы, а машину - в Молодечно.

Первоначально говорилось, что Татьяна Курсевич около восьми часов вечера возле своего дома по улице Рафиева села в собственную машину Audi A3 (2000 года выпуска, номер 8767ОЕ-7) и уехала в неизвестном направлении. Все это время искали и девушку, и ее авто с красным бампером.

Как узнала «Комсомолка», ночью 15 ноября между Татьяной и ее молодым человеком произошла ссора. По предварительной информации, парень убил беззащитную девушку топором, а потом спрятал ее тело и машину. В момент убийства 7-летний сын Татьяны гостил у своего отца.

Подозреваемого задержали через несколько дней после исчезновения молодой мамы - в деревне, в 120 километрах от Минска. Там у него дом и тот самый сарай, где он спрятал тело. Серебристую машину с красным бампером нашли в Молодечно.

Сегодня Следственный комитет дал пресс-конференцию по этому уголовному делу.

- Сразу после исчезновения девушки было выдвинуто несколько версий. Основная носила криминальный характер, - рассказал замначальника управления Главного управления угрозыска криминальной милиции МВД Александр Турбан. - Отрабатывались связи пропавшей, был определен круг лиц, который мог совершить преступление.

Следствие не раскрывает подробности, но говорит: сразу после осмотра квартиры, где жила Татьяна, были найдены улики и стало понятно: Татьяну убили. Поэтому возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК «Убийство», и в тот же день (24 ноября) задержали гражданского мужа девушки.

- Изначально он выдвинул версию о своей непричастности к убийству, говорил, что у него алиби, но, оказалось, он искусственно его создал, - говорит замначальника управления СК по Минску Евгений Архиреев.

Тело убитой не могли найти, потому что подозреваемый не указывал точное место, ссылаясь на то, что закопал где-то в лесу Вилейского района. А на самом деле замаскировал его в сарае так, чтобы с первого взгляда ничего не бросалось в глаза. Свою вину молодой человек так и не признал. В СК отметили: в раскрытии преступления им очень помог поисково-спасательный отряд «Ангел».

За последние годы, к сожалению, это уже не первый случай, когда пропадает молодая женщина, ее ищут сотни людей, а потом выясняется: жертву жестоко убил близкий человек. И даже после всех собранных доказательств преступник пытается уйти от ответственности, не признается, куда закопал тело. Спортсменку Юлию Балыкину искали по всей стране две недели, а нашли тело под мхом в лесу Смолевичского района. Ее бывший молодой человек во время ссоры схватился за молоток и нанес девушке 12 ударов. Ближайшие 23 года он проведет за решеткой.

За трагичной историей 27-летней молодой мамы Анны Сердечкиной в 2013 году следили многие. Девушка пропала после разговора с бывшим мужем. Аню искали две недели, преступник все время пытался запутать следствие, называл разные места, где могут находиться останки Сердечкиной. Чуть позже выяснилось, что молодой человек задушил бывшую жену, расчленил и выбросил в Цнянское водохранилище. Суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 15 годам колонии усиленного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он убил Таню, а потом от ее имени писал в вайбере»: подробности жуткого убийства молодой женщины

В убийстве 32-летней Татьяны подозревают ее гражданского мужа (читать далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также