2016-12-02T13:59:03+03:00
Комсомольская правда
1

«Народный альбом» вернулся в Минск!

Лявон Вольский на репетиции "Народного альбома" в МинскеЛявон Вольский на репетиции "Народного альбома" в МинскеФото: Павел МАРТИНЧИК

Возрожденный совместный проект белорусских рок-музыкантов покажут 24 февраля

Городские власти дали добро на проведение музыкального спектакля «Народный альбом» в Prime Hall 24 февраля. Об этом написал в соцсетях организатор Владимир Шаблинский.

- Билеты на танцпол уже в продаже, стоят они 35 рублей. Со следующей недели появятся также билеты на сидячие места в секторах, - рассказал Владимир «КП».

Уникальность «Народного альбома» заключается в том, что записан он был почти 20 лет назад белорусскими рок-музыкантами. Альбом состоит из 27 песен, созданных в соавторстве Лявоном Вольским и Михалом Анемпадистовым. В нем в веселой, а иногда и трагикомичной форме повествуется о белорусском приграничье 30-х годов, когда территория переходила из рук в руки и была наполнена контрабандистами и шпионами. На фестивале «Рок-коронация» в 1998 году его признали альбомом года. Некоторые песни - как «Маладое піва», «Край ты мой, край» и «Простыя словы» - стали популярны и сейчас уже воспринимаются слушателями как самостоятельные произведения.

Лявон Вольский и Кася Камоцкая вспоминают свои вокальные партии, которые они не исполняли с 2008 года Фото: Павел МАРТИНЧИК

Лявон Вольский и Кася Камоцкая вспоминают свои вокальные партии, которые они не исполняли с 2008 годаФото: Павел МАРТИНЧИК

С 2008 года «Народный альбом» не исполняли вовсе по ряду причин. И вот, в этом году решили вдохнуть в него новую жизнь: пригласили знаменитый белорусский джаз-бенд Apple Tea, струнный квартет Aquarelle, духовую секцию под руководством Пафнутия Кузякина (экс-«Ляпис Трубецкой»). Всего задействовано 20 музыкантов - в том числе, конечно, те, кто исполнял основные партии: Кася Камоцкая, Вероника Круглова, Александр Помидоров, Змитер Войтюшкевич и, конечно, Лявон Вольский.

Польский режиссер Конрад Смуга создал на основе музыкального материала спектакль, который показали в сентябре на сцене Подляшской оперы в Белостоке. В Минске зрители увидят эту же версию. Правда, скорее всего, без польских декораций.

- Нам были готовы передать их на безвозмездной основе. Но это 20 тонн декораций, полная фура. Их нужно везти из Польши, растаможивать, а потом где-то хранить, - говорит Владимир Шаблинский. - Если всем этим заниматься, то и стоимость билетов получится куда выше. В общем, оформлять сцену мы решили тут своими силами. А вот костюмы будут те же, что шили специально для спектакля.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24