2016-12-22T12:59:53+03:00
Комсомольская правда
3

Стас Михайлов: В шоу-бизнесе сейчас нет понятия конкуренции

Накануне концерта в Минске певец рассказал про испытание бесславием, отсутствие конкуренции и свое отношение к Беларуси
Стас Михайлов с программой «Новогодний корпоратив»Стас Михайлов с программой «Новогодний корпоратив»Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Стас, вы начинали петь в ресторанах, а сейчас стали мегапопулярны. А какова в принципе вероятность успеха у музыканта, который поет в ресторанах?

- Я не скажу, что это легко было, не буду выворачивать душу, да и не нужно это делать. Просто уверен, что у каждого человека должно быть свое видение того, для чего он живет. Тогда он начнет получать ответы от самой жизни, от своих падений, от своих спотыканий. И тут главный секрет - ты должен делать шаги даже для того, чтобы узнать, что этот путь тупиковый, должен дойти и упереться в стену лбом, но знать, что попробовал. У одних хватает сил, другие - ломаются, не встают... В моей судьбе сложилось так, но у меня на испытание бесславием ушло 20 лет, и я никому бы не пожелал такого!

- Как вы относитесь к современным форматам музыкальных шоу типа «Голос»? Растут ли на таких площадках ваши конкуренты?

- В шоу-бизнесе нет понятия конкуренции - настолько сейчас свободна эта ниша. Я вам объясню, почему: раньше, в советские времена, были формат и цензура. Сейчас этого нет. Сейчас никто не может сказать: «мне не дают петь», «у меня нет возможностей». Когда выходят люди в проект - меня вообще это немножко как бы смущает, коробит это слово «проект», потому что «проект» - это что-то неживое. То есть нет задачи создать человека, можно создать только модную личность, которая будет популярна, например, за счет показа по телевизору… Но мне интересно, что дальше с этими людьми? Ведь не все потом справляются с тем, что через год-два они становятся невостребованными.

- Но эти передачи всё равно возникают, и всё чаще…

- А это как данность этого времени - видно, так должно быть. Когда личности создавали сами себя, они были великими, потому что их никто не создавал как проект на год эфира. Если и появляются конкуренты на сцене – то они появляются в угоду эстраде, времени, зрителю, слушателю. Просто есть ощущение, что их стало появляться все меньше и меньше, потому что мы больше стали склоняться к математическому расчету появления талантливого человека (смеется). Хотя «талант» - это дар Божий. Кстати, если взять такую программу как детский «Голос», то я лично против нее. Мне кажется, там ломается психика детей, их с детства заставляют быть звездами, но это же детский организм, не готовый к этому. Они не понимает, что это такое, что стоит за словом «шоу-бизнес», сколько грязи там и остального, с чем придется столкнуться. Я против этого, поэтому мои дети не будут принимать участие там никогда.

- В прошлом году на «Славянском базаре» мы поймали момент, как ваши дети фотографировались с белорусскими исполнителями, позировали с Тео – он выступал от нашей страны на «Евровидение». Они следят за этим конкурсом?

- Наверняка речь идет о моей дочери Еве. Ей это интересно - она любит фотографироваться со всеми известными людьми. Такой возраст. Я, к сожалению, незнаком с творчеством этого исполнителя, но дочка наверняка его знает - молодежь сейчас более продвинута во многих вопросах, меня это радует. Может быть, моя дочь познакомит меня с его творчеством?

- В Беларуси вы бываете очень часто – это просто гастрольный график или личные предпочтения?

- И то, и другое. В Беларуси я очень люблю бывать - теплая, дружественная страна. Я не считаю, что с разделом границ у нас какие-то произошли изменения в отношениях. В вашей стране у меня много приятных людей, которые меня рады видеть, радушие, тепло, вкусная еда, замечательный прием на концертах, общение. Вот это общение дорогого стоит, я им очень дорожу. Беларусь входит в число таких теплых уголков, где я люблю бывать, и я очень рад, что в Минске скоро состоится наше замечательное мероприятие - «Народный корпоратив». Мне кажется, что в преддверии Нового года, когда у людей уже праздничное настроение и мысли, мы попадем как раз в нужное время подъема и позитива.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Стас Михайлов с программой «Новогодний корпоратив». 26 декабря, 20.00, «Минск-Арена». Билеты: 43 - 503 руб. Т.(029) 696-44-24.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также