Автор музыки к «Бою с тенью 3» и «Темному миру» написал музыку для шоу в Минске. Ледовое шоу «Алиса в стране чудес» пройдет уже на этих выходных! ФОТО: организаторыАвтор музыки к «Бою с тенью 3» и «Темному миру» написал музыку для шоу в Минске. Ледовое шоу «Алиса в стране чудес» пройдет уже на этих выходных! ФОТО: организаторы
2016-12-23T12:45:38+03:00
Комсомольская правда
1

Автор музыки к «Бою с тенью 3» и «Темному миру» написал музыку для шоу в Минске

Ледовое шоу «Алиса в стране чудес» пройдет уже на этих выходных!

Чем порадовать себя и своих детишек в канун Нового года? Конечно же, сказочным ледовым шоу по мотивам любимой сказки! 24 декабря на льду Чижовка-Арены состоится магический спектакль для всей семьи «Алиса в стране чудес».

История невероятных приключений девочки Алисы в стране чудес известна каждому жителю Земного шара с самого раннего детства. Написанная в 1865 году талантливым математиком, поэтом и писателем Льюисом Кэрроллом, почти за полуторавековую историю существования, сказка пережила великое множество различных реализаций: были поставлены спектакли, сняты кинофильмы, нарисованы мультипликационные фильмы, были созданы радиоспектакли и различные шоу. Тем не менее, не смотря на широкий выбор постановок, зритель продолжает благодарно принимать каждый новый взгляд на произведение.

В ледовом спектакле продюсерского центра ICE VISION, герои сказки встают на коньки и рассказывают новую историю Алисы. Алиса приходит на День Рождения своего кузена, там ей встречаются сверстники, каждый из которых имеет свои черты характера, свои вкусы, интересы, пристрастия к моде. Алиса, живущая в своих пока еще детских фантазиях, видит белого кролика, бежит за ним и «проваливается» в нору.

Все герои ее сказочного сна предстают перед ней в различных сказочных образах, в которых Алиса узнает людей из ее реальной жизни. Мышка Соня и Мартовский заяц напомнят Алисе двух ее одноклассников, которые всегда вместо уроков пьют чай, Труляля и Тралляля похожи на братьев непосед, которые, не переставая спорят друг с другом по поводу и без, Красный Валет напомнит Алисе ее злобного кузена, который то и дело отпускает язвительные шутки в адрес своих друзей, а добрый и галантный брат Кузена станет похож на Белого Рыцаря. Образ Шляпника напомнит Алисе ее отца, которого она любила больше всех на свете и который дал ее веру в то, что «безумцы всех умней».

Музыкальное оформление спектакля создано молодым Петербургским композитором Алексеем Галинским, написавшего музыку к спектаклям «Принцесса Анастасия», «Дракула», «Щелкунчик и Повелитель тьмы». Алексей также стал автором произведения «Олимпия», написанного специально для показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи 2014 и автором саундтреков к фильмам: «Бой с тенью 3» и «Темный мир».

- Для меня музыкальное оформление этого спектакля можно выразить одной фразой – мечта детства. Это сказка, которую прочитал, когда был маленьким, и теперь пытаешься озвучить, будучи взрослым. Музыка призвана передать не только волшебство того, что приключается с главной героиней, но и внутренние перемены самой Алисы. Разворачивающие воображение мелодии и уникальные видео-декорации спектакля гарантированно переносят каждого зрителя в Страну чудес, чтобы он тоже смог отправиться в удивительное путешествие, - поделился Алексей Галинский

Музыкальные номера в единении с искусством танца на льду оставляют незабываемые впечатления, а фееричное шоу, в котором есть и скорость скольжения, и изящность фигурного катания и актерская игра исполнителей ролей на льду, и воздушная акробатика, пронизывает душу самого избалованного зрителя. Спектакль построен на масштабных видео-декорациях, которые погружают зрителя внутрь картинки таким образом, чтобы каждый смог испытать эффект присутствия в стране чудес.

Специально для спектакля «Алиса в Стране чудес на льду» лидер легендарной группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко» записал песню Чеширского Кота с характерным названием «Съешь меня!», усиливающую атмосферу фантасмагории сказки Кэрролла, в которой герои теряют головы, а от котов остается только улыбка.

Образы главных героев создавала художник по костюмам Санкт-Петербургского Большого театра кукол Галина Филатова.

- По остроте образов все костюмы напоминают стилистику фильма Тима Бёртона, хотя сами по себе уникальны, - рассказывает костюмер Галина Филатова. - Они выполнены в резких, ярких красках и наделены гротескными деталями. Например, специально для Безумного Шляпника, мы соорудили огромную шляпу высотой в метр, с окнами и дверцами, которые открываются на уровне лица фигуриста.

«Алиса в Стране Чудес на льду» - удивительный спектакль для всей семьи, учащий простым, но необходимым ценностям, напоминая, как прекрасно не забывать о своем детстве, уметь мечтать и фантазировать, и, главное, верить в себя!

ГДЕ И КОГДА?

Чижовка-Арена, 24 декабря. Начало спектаклей в 14.30 и 18.00. Продолжительность спектакля: 100 мин. Детям до 5 лет бесплатно. Стоимость билетов: 160 000 – 390 000 (16 – 39) белорусских рублей. Справки по телефону: +375 44 5 947 947.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
Читайте также