2016-12-29T09:53:54+03:00
Комсомольская правда
6

Леонид Мальцев освобожден от должности председателя Госпогранкомитета

Президент отправил генерал-полковника в отставку по возрасту
Леонид Мальцев долгое время был министром обороны. В последние годы военный чиновник возглавлял ГоспогранкомитетЛеонид Мальцев долгое время был министром обороны. В последние годы военный чиновник возглавлял ГоспогранкомитетФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Леонид Семенович уволен с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. В пресс-центре Госпогранкомитета пока не комментируют отставку председателя.

В этом году Леониду Семеновичу исполнилось 67 лет. Многие годы Мальцев возглавлял высокие руководящие должности. В биографии военного чиновника есть и взлеты и падения.

Свою карьеру Леонид Семенович начинал со службы в Группе советских войск в Германии. В 1995 году Мальцев стал министром обороны. Однако 1 ноября 1996 года президент освободил его от должности за проступок, дискредитирующий воинское звание офицера. Несмотря на скандал, Мальцев продолжил свою карьеру.

В марте 1997 года он становится первым заместителем начальника Штаба по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ. В 2000-2001 годах Леонид Семенович заместитель Госсекретаря Совета Безопасности.

В Минобороны Мальцев все-таки вернулся - в 2001 году он снова занимает кабинет министра и на этот раз надолго. Лишь в 2009 году Мальцева освобождают от должности - президент назначает его Госсекретарем Совета Безопасности.

В 2013 году кадровые перестановки затронули и Леонида Семеновича - генерал-полковник становится главой Государственного Пограничного комитета. За время его работы в новой должности была введена система электронной очереди на границах.

К слову, в этом году президент был не доволен работой Госпогранкомитета. Сам же Мальцев признался, что у ведомства есть недостатки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также