2017-01-01T20:57:00+03:00

Как изменились герои «Ёлок» за пять лет

Перед выходом пятой части фильма вспоминаем, до чего довела Сергея Светлакова и Ивана Урганта теория шести рукопожатий
Поделиться:
Комментарии: comments12
Герои Сергея Светлакова (слева) и Ивана Урганта пережили и ссоры, и рождение детей, а в новой части фильма между ними пробежал пингвин. Кадр из фильма «Елки 3»Герои Сергея Светлакова (слева) и Ивана Урганта пережили и ссоры, и рождение детей, а в новой части фильма между ними пробежал пингвин. Кадр из фильма «Елки 3»
Изменить размер текста:

Первая часть франшизы «Ёлки» вышла, страшно подумать, в 2010 году. И за это время стала поистине народной комедией, которую показывают по телевизору вместе с «Иронией судьбы...» и «Карнавальной ночью». Почему? Все просто - это житейские истории про всех нас. Кроме того, действие картины разворачивается не в абстрактном Нью-Йорке или городе N, а в 11 российских городах. Что же происходило с героями фильма на протяжении шести частей (включая спин-офф «Ёлки лохматые»)? И главное - что с ними будет дальше?

Женя и Боря

Все началось с того, что щетинистый Борис (Иван Ургант) летит в Питер к девушке, чтобы вернуть ее. А встречает в аэропорту Евгения (Сергей Светлаков) в меховой шапке, вроде бы претендента на ту же девушку, - так завязывается история их необычной дружбы. Как Жерар Депардье и Пьер Ришар из легендарной комедии «Папаши», они дерутся, спорят, катаются кубарем, попадают в психушку, обнимаются, перебираясь из одной части комедии в другую. В «Ёлках 5» они оказываются в запутанной ситуации: у Бори проблемы с деньгами, а еще ушла жена с ребенком. Чтобы порадовать сына, отчаянный папаша крадет пингвина из контактного зоопарка. Но напуганная птица сбегает. А зоопарк принадлежит Жене - из выпускника якутской ветеринарной академии он доработался до своего бизнеса. Так что до Нового года Боря должен успеть вернуть пингвина... и репутацию надежного друга.

Баба Маня

Эта роль буквально прославила Галину Стаханову - блестящую актрису, которую мы могли помнить только по эпизодам. А начиналось все грустно: в первой части «Ёлок» в нее с лестницы в подъезде влетели молодые экстремалы - лыжник Гриша (Александр Домогаров-мл.) и сноубордист Димон (Александр Головин), которые решили проверить, кто из них круче. Баба Маня эпично рушится, яблоки из авоськи катятся по ступенькам. Но не умирает. Дальше - больше. Бедная старушка постоянно попадается весельчакам на пути: то в нее запускают огромную снежную бабу, то ставят на лыжи. В новой части комедии бабу Маню разлучают с лыжником и сноубордистом, она садится за компьютер, чтобы найти первую любовь. В этом ей помогают повзрослевшие Варя (Алина Булынко) и Вова (Сергей Походаев) из первых «Ёлок».

Гоша Куценко и Мария Шукшина

В образе и костюме Змея Горыныча Гоша Куценко впервые появляется во второй части «Ёлок». Он играет профессора Андрея Николаевича, изменяющего жене с африканкой. Только в третьей части комедии появляется его супруга Наташа (Мария Шукшина), которая прощает блудного ученого. Милые бранятся - только тешатся. Зато в «Ёлках 5» уже Андрей Николаевич окажется на ее месте. И заподозрит жену в измене...

Женя-2 и Арктика

В пятой части «Ёлки» выходят не только в космос - зрители увидят работу МКС и космонавтов, Героев России Михаила Корниенко и Андрея Борисенко, - но и в Арктику. Одна из новелл посвящена отношениям Кости (Кирилл Плетнев) и Жени (Катерина Шпица). Он - инженер по технике безопасности платформы «Приразломная», что в добывает нефть в Заполярье. Она - его возлюбленная. Между ними - огонь страсти и плиты льда.

Блогеры всея Руси

Не обойдется и без героев нашего времени - блогеров. Ведущих интернет-дневников, которые влияют на неокрепшие умы молодежи. По сценарию группа молодых людей (реальные блогеры - Саша Спилберг, Юлия Пушман, Карина Каспарянц и другие) застряла в лифте и пытается поделиться важным сообщением с подписчиками - весточкой о потерявшемся пингвине. Получится у них или нет?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также