2017-01-05T16:56:46+03:00
Комсомольская правда
2

Пенсию за 7 января сегодня можно получить во всех почтовых отделениях

Сотрудники почты признаются, что морозы для пенсионеров не помеха

Пенсию на почте по-прежнему получают многие.Пенсию на почте по-прежнему получают многие.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Суббота, 7 января, в стране - официальный выходной даже для тех, кто обычно в этот день работает. Так что открыты будут только дежурные отделения почты. Именно поэтому пенсии и пособия за 7 января сегодня можно получить досрочно во всех почтовых филиалах страны. Подробности - по номеру 154, это справочный телефон «Белпочты» (со стационарного телефона звонок бесплатный, с мобильного телефона для операторов МТС и «Велком» - 16 копеек за минуту разговора).

Надо сказать, пенсию на почте по-прежнему получают многие. И даже в пятнадцатиградусный мороз!

- У нас в эти дни всегда аншлаг, какая бы ни была погода. Мороз, жара, дождь - все равно очереди, - признались в одном из столичных почтовых отделений.

Чтобы избежать походов на почту в плохую погоду, можно получать пенсию на специальную карточку. Их оформляют все крупные банки: Беларусбанк, Белагропромбанк, Белинвестбанк и так далее. При этом карту выдают бесплатно, процентов за снятие денег в банкоматах банка или его партнеров не будет. А пенсионер вдобавок может получить много бонусов: скидки в магазинах и аптеках, капающие на остаток по счету проценты, возможность сделать вклад или открыть кредит под выгодный процент и так далее.

Чтобы открыть пенсионную карточку, нужно обратиться в банк с паспортом и пенсионным удостоверением.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24