2017-01-09T16:01:21+03:00

Застрявший в Гомеле vip-самолет вез бизнесменов из Киева в Москву?

Cessna 560X, у которого во время приземления лопнула покрышка, принадлежит частной сербской авиакомпании – самолету нет и года [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как выяснила «Комсомолка», самолет, у которого при посадке в Гомеле лопнула покрышка, был совсем новеньким – его выпустили осенью 2016 года. Фото: airpink.com и МЧС РБ.Как выяснила «Комсомолка», самолет, у которого при посадке в Гомеле лопнула покрышка, был совсем новеньким – его выпустили осенью 2016 года. Фото: airpink.com и МЧС РБ.
Изменить размер текста:

Происшествие в гомельском аэропорту случилось вечером в субботу. Садился небольшой частный самолет - Cessna 560X.

- Из-за повреждения шины левой боковой стойки шасси произошел выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 15 метров, - сообщила пресс-служба МЧС. - Пострадавших нет.

Из-за повреждения шины левой боковой стойки шасси произошел выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 15 метров. Фото: МЧС РБ.

Из-за повреждения шины левой боковой стойки шасси произошел выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 15 метров. Фото: МЧС РБ.

Cessna 560X - это небольшой самолет бизнес-класса, он рассчитан на 8 пассажиров. Стоит такой самолет 6,9 миллиона долларов. Как выяснила «Комсомолка», самолет, пострадавший в Гомеле, принадлежит сербской авиакомпании Airpink, которая базируется в белградском аэропорту имени Николы Теслы. Всего у Airpink восемь таких самолетов. Они постоянно летают по разным странам и обслуживают vip-клиентов:

- Наши пассажиры - это в основном бизнесмены, которые путешествуют для удовольствия или бизнеса, звезды, спортсмены, артисты всех мастей, политики, среди которых много знаменитостей из разных стран, - говорят в авиакомпании. Однако имена пассажиров, летящих тем самым рейсом, конечно, не называют.

Салон этого VIP-самолета расчитан на восемь пассажиров. Фото: airpink.com.

Салон этого VIP-самолета расчитан на восемь пассажиров. Фото: airpink.com.

Известно, что в самолете находились трое членов экипажа (два пилота и стюардесса) и четыре пассажира. По данным «Комсомолки», самолет прилетел в Гомель из Киева и направлялся в Москву. Посадка в Гомеле нужна для того, чтобы «обмануть» запрет на прямые авиаперевозки между Россией и Украиной, который ввели осенью 2015 года.

Как выяснила «Комсомолка», самолет, у которого при посадке в Гомеле лопнула покрышка, был совсем новенький - его выпустили осенью 2016 года. В Гомеле самолет побывал уже не первый раз: например, 25 декабря он уже садился здесь при перелете из Харькова в Москву.

Самолет, у которого при посадке в Гомеле лопнула покрышка, был совсем новеньким – его выпустили осенью 2016 года. Фото: airpink.com.

Самолет, у которого при посадке в Гомеле лопнула покрышка, был совсем новеньким – его выпустили осенью 2016 года. Фото: airpink.com.

- Работниками МЧС оказана помощь по возвращению самолета на взлетно-посадочную полосу и буксировке к месту стоянки, - сообщили в МЧС. Точно известно, что самолет до сих пор находится в Гомеле. Что же случилось с пассажирами? Их забрал другой самолет или они остались ночевать в Гомеле? Где находится экипаж сербской авиакомпании? Как будут чинить поврежденный в Гомеле самолет американского производства? К сожалению, руководство гомельского аэропорта засекретило все эти данные:

- Комментировать мы ничего не будем, - заявил «Комсомолке» начальник гомельского филиала ГП «Белаэронавигация» Павел Новоселов. - Все вопросы к Министерству транспорта.

Это маршрут, по которому летел самолет, неудачно приземлившийся в Гомеле. Фото: flightaware.com.

Это маршрут, по которому летел самолет, неудачно приземлившийся в Гомеле. Фото: flightaware.com.

По данным «Комсомолки», при министерстве уже создали специальную комиссию, которая разбирается в произошедшем. И до окончания ее работы никаких подробностей разглашать не собираются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиакатастрофа, которая произошла под Минском в октябре 2009 года, сразу обросла самыми невероятными слухами, говорили даже, что «на борту все напились, включая пилотов» или «пассажир попросил порулить». Лишь спустя почти три года завершилось официальное расследование и подготовлен подробный отчет. «Комсомолка» изучила 90-страничный документ, разобралась в деталях трагедии и узнала истинные причины катастрофы. Подробности - в материале Пилот vip-самолета перед катастрофой под Минском: «Ни фига не получается у нас с этим заходом, бл.., нах..!»

В 1989 году в Ту-154, который летел из Минска в Берлин, попала шаровая молния, но белорусский экипаж смог дотянуть до аэродрома и спасти 160 пассажиров. «Комсомолка» встретилась с членами экипажа и узнала подробности, которые теперь можно прочитать в материале Авиаторы рассказали, как посадили самолет Минск-Берлин с двумя отказавшими двигателями

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также