2017-01-10T13:25:44+03:00
Комсомольская правда
1

Пять лет лишения свободы: приговор байкеру, который сбил сотрудника ГАИ, оставили в силе

В зале суда сегодня не было ни пострадавшего, ни осужденного. Только родня мотоциклиста, которая надеялась его увидеть…

В Минском городском суде рассмотрели апелляционную жалобу мотоциклиста Сергея ШевцоваВ Минском городском суде рассмотрели апелляционную жалобу мотоциклиста Сергея ШевцоваФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Во вторник утром в Минском городском суде рассмотрели апелляционную жалобу мотоциклиста Сергея Шевцова. В октябре 2016 года он был осужден на пять лет лишения свободы за ДТП, в котором пострадал сотрудник ГАИ.

С приговором тогда Шевцов не согласился.

Сегодня на суд пришли родственники мотоциклиста, его мама и жена. Самого мотоциклиста в суд не доставили. Не было в суде и потерпевшего - инспектора ГАИ. Напомним, после ДТП он полтора месяца был в коме и перенес несколько операций.

Сегодня на суд пришли родственники мотоциклиста Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Сегодня на суд пришли родственники мотоциклистаФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Суд постановил оставить приговор в отношении Сергея Шевцова без изменений.

- Уважаемый суд, уважаемый прокурор и все здесь присутствующие, - подняла руку тетя мотоциклиста Оксана Васильевна после оглашения приговора. - У каждого из нас есть своя правда…

- Процесс закончен, - остановил женщину судья.

- И я призываю быть смелыми и со своей совестью разговаривать. И нас, беззащитный народ, защищать. Бог вам в помощь, - уходя, сказала родственница Шевцова. И позже объяснила свои слова: - Мы не должны говорить неправду на другого в угоду своим амбициям. Все, что я хочу сказать.

- Мы не согласны с приговором. Они его сюда даже не привезли, - говорит мама Сергея Жанна Станиславовна. Женщина специально приехала на суд из Жлобина. - Мне сказали, что приезжать необязательно, но как я могла не приехать? Сейчас сын в СИЗО в Жодино. К нему просто зашли в камеру и сказали, что не повезут на суд. А он готовился... Прокурор просил оставить приговор без изменений, и суд оставил.

Суд постановил оставить приговор в отношении Шевцова Сергея без изменений Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Суд постановил оставить приговор в отношении Шевцова Сергея без измененийФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Как себя чувствует Сергей?

- Он молодец, он держится. Изучает английский язык, обучает людей, изучал уголовное право. Занимается самосовершенствованием. Он умный, толковый парень. Пишет мне письма.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24