2017-01-11T16:58:45+03:00
Комсомольская правда
6

Метро «Минская» в Москве сделали в черно-серых тонах и украсили орудием из Кронштадта

Оформление на такую трагичную тему выбрали потому, что рядом музей Великой Отечественной войны
Метро «Минская» в Москве сделали в черно-серых тонах и украсили орудием из Кронштадта Фото:al-sp.ruМетро «Минская» в Москве сделали в черно-серых тонах и украсили орудием из Кронштадта Фото:al-sp.ru

Станция московского метро, названная в честь белорусской столицы, должна открыться в ближайшее время, как обещали - в начале 2017 года. Строительство уже завершилось, отделочные работы подходят к концу.

Для оформления станции архитекторы выбрали тему Великой Отечественной войны, а точнее - военной техники.

- Неужели Минск и Беларусь ассоциируются у людей только с войной? - стали обсуждать белорусы в соцсетях.

Как выяснилось, обыграть именно эту тему в дизайне станции решили потому, что вблизи «Минской» расположен музей Великой Отечественной войны с большой коллекцией военной техники.

Колонны платформ и стены вестибюлей украшены панно, на которых изображены элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск - дальнобойного орудия форта «Красная горка», который находится вблизи Кронштадта на Северном море. Оно было установлено на платформу и передвигалось по рельсам.

Колонны платформ и стены вестибюлей украшены панно, на которых изображены элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск - дальнобойного орудия форта «Красная горка» Фото:al-sp.ru

Колонны платформ и стены вестибюлей украшены панно, на которых изображены элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск - дальнобойного орудия форта «Красная горка» Фото:al-sp.ru

Какую связь нашли архитекторы между дальнобойными орудиями, которые находились под Кронштадтом, и Минском - для нас осталось загадкой.

На некоторых из них также написаны красные цифры с годами войны: «41 - 45». Станция отделана гранитом, глазурованными металлокерамическими панелями, нержавеющей сталью и алюминием, стеклом из закаленного триплекса. Некоторые стены сделали красными.

Метро «Минская» проходит вдоль улицы с таким же названием. Недалеко от станции расположена Мемориальная мечеть, Парк Победы и Матвеевский лес. Рядом проходит железная дорога, и вскоре у станции появится платформа для посадки на поезда Киевского направления, проходящие по эстакаде над Минской улицей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также