2017-01-17T12:30:37+03:00
Комсомольская правда

Владимир Данилец о кроликах: Кормильцев не едим ни дома, ни в гостях!

Известному дуэту юмористов-«кроликов» Владимиру Данильцу и Владимиру Моисеенко в этом году исполняется 30 лет. За это время ими сыграно более 300 миниатюр
Знаменитой юмореске о кроликах исполнилось 27 лет - и она стала брендом для Владимира Данильца (слева) и Владимира Моисеенко. Фото: Tv.uaЗнаменитой юмореске о кроликах исполнилось 27 лет - и она стала брендом для Владимира Данильца (слева) и Владимира Моисеенко. Фото: Tv.ua

Есть у «кроликов» хорошая традиция – каждый год в марте они приезжают с концертом в Минске. О кулинарных предпочтениях, дележе гонораров, детях и увлечениях «Комсомолке» рассказал один из участников дуэта Владимир Данилец

- Владимир Витальевич, вашей фирменной юмореске «Кролики – это не только ценный мех…» 27 лет. Кролики вас прославили, имя дали. А не надоели ли они вам? Ведь, наверное, зритель не отпускает со сцены, пока не услышит знакомые фразы…

- Мы благодарны этому номеру, о таком номере мечтают все артисты-юмористы. Это бренд! И на каждом концерте из зала зрители кричат: «Кроликов!» И мы их исполняем. Мы всю свою творческую жизнь пытались от кроликов убежать, но так и не получилось. Идею побега пришлось похоронить.

- А фирменное блюдо в ваших семьях случайно не кролик?

- Кормильцев не едим ни дома, ни в гостях. Табу! (смеется). А кроликов нам в жизни хватило с излишком. Возим специальный чемодан для кроликов-игрушек и клетки для живых кроликов – дарят же, а мы потом приезжаем с гастролей и пристраиваем в хорошие руки.

- Миниатюру про кроликов вам написал минский автор Владимир Перцов, он же крестный отец нашего минского театра юмора «Христофор». Он с вами долго работал…

- Иметь такого автора, как Владимир Перцов – божий подарок. Суперталантливый человек, который способен виртуозно выстроить драматургию номера (а это очень непросто!) Низкий ему поклон, нет дня, чтобы мы о нем не вспомнили добрым словом. Но к его текстам мы тоже руку приложили, что-то дописывали, адаптировали под себя.

- А как вы гонорары делите?

- Только поровну и всегда так было и это правильно. У нас в дуэте старшего нет. Мы слушаем нашего режиссера Евгения Перебийноса, который с нами все эти годы. Он для нас тренер, родитель, учитель, заботливый дядя. Без него не было бы нашего дуэта.

- Вы с Владимиром Моисеенко со студенческой скамьи вместе. Разойтись никогда не думали?

- Выступаем мы с Володей 30 лет вместе, а дружим уже 39! Никогда мыслей о «разводе» не было. Мы понимаем – у нас хорошее общее дело, мы востребованы, нас любят. Что же мы будем от добра добра искать?

- Где-то читала, что юмористическим жанром в мире занимаются не более 300 артистов. Вы в когорте избранных, получается. С собратьями по жанру как строятся отношения?

- С российскими юмористами у нас самые теплые, дружеские отношения. И с Винокуром, и с Новиковой, и со Жванецким, и с Пономаренко, и с Гальцевым, и с Ветровым. А с Леной Воробей, кстати, мы сейчас готовим номер к 8 Марта. Конечно, творческую конкуренцию никто не отменял: каждый раз, выходя на сцену, ты должен выдавать как шахтер на гора, показывать хорошего уровня номер. Это трудно. Юмористов сейчас много, хорошего юмора мало.

- А долог ли век у ваших юмористических номеров?

- Долог! 99% из них вневременные, исполняются нами в первозданном виде либо с самыми минимальными переделками. Их принимают так же хорошо, как и много лет назад. Это и наш фирменный «Трактор», и «Реклама порошка». Были номера, которые мы откладывали и на 3, и на 5, и на 10 лет. Но они дозревали до своего часа!

- Есть ли у вас с напарником какие-то увлечения?

- Володя Моисеенко в нашем дуэте спортивнообязанный, он у нас горными лыжами увлекается. А я песни пишу, в этом году выпускаю диск. Это то, чем я занимался с детства, то, что люблю до сих пор. Я ведь из поющей семьи: сестра моя, мама – певуньи. Похвастаюсь - песни мои есть в репертуаре Кобзона и Маршала.

- Интересно, пошли ли по вашим стопам дети, стал ли кто-то артистом или юмористом?

- Володина дочка Лиза и моя Ангелина – режиссеры. Лиза сейчас в Америке, в Голливуде. А моя Ангелина - в декретном отпуске, а до этого она в сериалах засветилась. Творческие девицы.

- В Беларуси вы частые гости, и не только в Минске. Какие впечатления о стране?

- Меня Беларусь поражает чистотой и культурой. Чистота – это не только, то, что на улицах, это внутренняя чистота людей. Люди открытые, добрые, порядочные. И новые времена их не испортили. Мы любим выступать в Беларуси. На днях звонили, приглашали летом на «Славянский базар». И мы с удовольствием приедем!

НЕ ПРОПУСТИ!

Юбилейная программа Владимира Данильца и Владимира Моисеенко «Лучшие и любимые номера за… лет» - 3 марта, 19.00, КЗ «Минск». Билеты: 20 - 70 руб. Т.(029) 77-666-88, (017) 395-05-65, (017) 328-66-38.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также