2017-01-20T17:57:34+03:00
Комсомольская правда
78

«Его никто и не просил»: Дональд Трамп рассказал, что он думает об отказе дизайнера Тома Форда одевать его жену Меланию

Накануне инаугурации новый президент США дал интервью и прокомментировал скандал вокруг гардероба своей супруги
По словам Дональда, многие его состоятельные друзья осудили поведение Тома Форда.По словам Дональда, многие его состоятельные друзья осудили поведение Тома Форда.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мелания Трамп еще не успела стать первой леди, а ее гардероб уже стал яблоком раздора. Сразу несколько дизайнеров – в их числе известнейшие Том Форд и Марк Джейкобс – заявили, что не хотят шить одежду для супруги нового президента США. Накануне инаугурации Дональд Трамп дал интервью, в котором он прокомментировал модный скандал. Миллиардер был резок и дал понять, что им с Меланией вообще не нравится одежда Тома Форда. Так что они и сами бы не стали ее носить.

- Мелания никогда и не просила Тома Форда шить для нее одежду, - заявил Трамп в программе «Fox&Friends». – Ей вообще не нравится ни Том Форд, ни его дизайн. Да и я не фанат Тома Форда, и никогда им не был.

Трамп дал интервью в программе «Fox&Friends». Фото: кадр видео.

Трамп дал интервью в программе «Fox&Friends». Фото: кадр видео.

По словам Дональда, многие его состоятельные друзья осудили поведение Тома Форда и поклялись, что никогда и ничего у него не купят.

- Как только Том Форд это сказал, мне сразу позвонил мой друг Стив Уайн, владелец отеля «Уайн резортс» в Лас-Вегасе, и заявил, что слова Форда ужасны, - рассказал Трамп. – Стив уже выкинул на помойку всю одежду этой марки, которая у него была.

Кстати, сам Том Форд уже пошел на попятную и попытался задним числом загладить скандал, который спровоцировало его заявление. Кутюрье сказал, что его просто… неправильно поняли.

- Я считаю, что президент и первая леди должны носить одежду, которая шьется в США, - заявил Форд. – Моя одежда очень, очень дорогая, и ее шьют в Италии. Вряд ли ее могут позволить себе средние американцы. А первая леди должна представлять свой народ.

Между тем, уже известно, кто шьет для Мелании наряд, который она наденет на инаугурацию. На завтрашнем балу в честь вступления в должность президента США Мелания будет в платье от Ральфа Лорена – классика американской моды. Он же сшил для нее большинство нарядов, в которых она будет появляться на публике первые дни после инаугурации.

Дональд гордится красавицей женой. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Дональд гордится красавицей женой.Фото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru

Напомним, ранее шить одежду для Мелании Трамп отказались сразу несколько американских модельеров. Тон задала Софи Телле, личный дизайнер бывшей первой леди США Мишель Обамы, написавшая в соцсетях, что никогда в жизни не согласится работать с миссис Трамп.

Недавно итальянцев Доменико Дольче и Стеффано Габбану затравили в соцсетях после того, как один из них похвалил в Инстаграме Меланию в коктейльном платье Dolce&Gabbana. «Одевать ее – все равно что шить одежду для жен Гитлера и Муссолини», - ругались тогда пользователи соцсетей в комментариях. Впрочем, у Мелании нашлись и почитатели. Например, американский модельер Томми Хилфигер. «Я думаю, что Мелания красивая и умная, и любой модельер должен гордиться правом создавать наряды для нее, - заявил владелец бренда Tommy Hilfiger. – Я не думаю, что люди должны смешивать моду с политикой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первых леди встречают по одежке: Что надевали на инаугурацию жены президентов США от Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп

20 января бывшая модель станет хозяйкой Белого дома. Удастся ли ей затмить своих предшественниц? [фото]

По традиции каждая первая леди США дарит платье, в котором она появилась на балу в честь инаугурации, Национальному музею американской истории в Вашингтоне. Обычай заложила еще в 1912 году Хелен Тафт - жена правившего в то время Уильяма Говарда Тафта. Вообще-то в этот день первые леди демонстрируют два наряда: строгий деловой — во время принесения присяги, и роскошный вечерний - на балу. И тот, и другой патриотично заказывается исключительно у американских дизайнеров. Но именно бальное платье становится самым обсуждаемым, а его хозяйке еще долго пеняют за неудачный цвет или фасон. Мы вспомнили, в чем жены президентов Америки появлялись на приеме в честь инаугурации последние полвека (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также