2017-01-26T13:23:14+03:00
Комсомольская правда
1

Солист «Бумбокс»: Я горжусь Brutto и другими артистами из Беларуси, которые собирают залы!

Перед приездом в Минск Андрей Хлывнюк признался, по чему он скучает на гастролях и сколько дней в месяц обязан проводить с семьей
Макси-сингл "Люди" представит "Бумбокс" в МинскеМакси-сингл "Люди" представит "Бумбокс" в Минске

Группа «Бумбокс» не впервые приезжает в Минск, каждый раз выступая с аншлагом. Еще бы - кто не подпевал песням «Вахтеры», «Happy End» и другим. Несмотря на лирический репертуар, сам солист группы Андрей Хлывнюк давно счастлив в личной жизни. Вот уже седьмой год он женат на выпускнице журфака Анне, вместе они растят сына Ивана и дочь Александру.

- Семья накладывает на гастрольное расписание какую-то квоту?

- Все очень просто - тридцать дней в месяц семья требует, чтобы я был дома, а остальное время я могу проводить на гастролях (смеется).

- А чего вам больше всего из домашней обстановки не хватает на гастролях?

- Именно ощущения того, что ты дома. Вкусная еда, хороший интерьер и всякие там машины удобные – это все равно не даст ощущения того, что ты у себя, в своей норке. Только оно дает мне возможность по-настоящему отдохнуть. Все, кто в дороге, знают это.

- У белорусской публики, на ваш взгляд, есть свои особенности?

- Белорусская публика очень открытая! Я точно помню, что каждый раз после приезда в Беларусь у меня возникает ощущение, что круче эмоционально вряд ли может быть уже, и каждый раз этот порог все выше и выше. Единственные, с кем могут поспорить белорусы, - это украинцы на больших концертах «Бумбокс», когда в зале не только киевляне, но и люди из всех областей! Не хочу льстить, но наши сольные выступления в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно были просто фантастические, белорусы знали слова всех наших песен, украиноязычных в том числе! Представляете? Все слова – и с первой ноты!

Группа «Бумбокс» не впервые приезжает в Минск

Группа «Бумбокс» не впервые приезжает в Минск

- Сейчас такая появилась тенденция: украинские исполнители по ряду объективных причин все чаще едут в Беларусь, ну а белорусские музыканты негодуют, что уж и не помнят, когда в последний раз собирали зал из-за большой конкуренции…

- Вы меня удивили. Насколько я знаю, белорусские музыканты очень популярны - и не только не территории бывшего Советского союза. И Brutto, и другие артисты из Беларуси собирают огромные залы. Я очень рад за них и очень ими горжусь.

- А когда вы поняли, что по-настоящему стали знаменитым?

- Наверное, по-настоящему знаменитым становишься, когда на рынках начинает играть твоя музыка или в такси по радио слышишь свои песни. Но это происходит гораздо позже, чем когда тебя начинают узнавать или на твои концерты начинают ходить люди.

Известность – это необходимая, не всегда приятная деталь этой очень любимой мною работы. Цели быть знаменитым у меня не было никогда, ее не стоит преследовать, иначе легко потерять ориентиры.

- Вы были судьей в шоу «Х-Фактор» – туда как раз приходят те, кто мечтает стать знаменитым. Как считаете, такой формат действительно может создать новую звезду?

- Я думаю, что формат вряд ли, а вот конкурсы и возможность заявить о себе, конечно, будут давать результаты. Я очень предвзято относился к участию в подобных телешоу, и рад, что ошибся в своей оценке. Во-первых, потому что в украинском «Х-Фактор» все было честно, а во-вторых, несмотря на отсутствие явных контрактов участники получили за полгода опыт, который не купишь за деньги, а можно только нарабатывать годами.

- Каким будет концерт в Минске, и что вы будете делать в городе после него?

- Несмотря на желание исполнить только три песни (смеется), мы сыграем около тридцати. В этом году у группы «Бумбокс» произошло очень много событий, одним из самых важных был выход мини-альбома «Люди» и тур в его поддержку. Концерт в Минске будет частью этого тура, который проходит не только в городах Украины и ближнего к нам зарубежья, но и в Евросоюзе и в Северной Америке. Я надеюсь, что у меня будет время погулять по городу, я очень хотел бы встретить своих знакомых и друзей из Беларуси. Есть несколько любимых мест, хотелось бы туда зайти и до, и после концерта, получится ли это – зависит от логистики.

ГДЕ И КОГДА?

Группа «Бумбокс» с макси-синглом «Люди». 17 февраля, 20.00, Prime Hall. Цена билетов: 55 - 100 руб. Инфолиния: +375(44) 502 11 11, +375(29) 650 11 33.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также