2017-02-07T09:47:16+03:00
Комсомольская правда
1

Четыре сюрприза детского «Голоса»

«КП» посетила съемки слепых прослушиваний
Из прежнего состава жюри остался лишь Дима Билан (справа). Фото: Максим ЛИИз прежнего состава жюри остался лишь Дима Билан (справа). Фото: Максим ЛИ

Сюрприз первый - детей за кулисами встречает Светлана Зейналова. Это станет главным открытием нового сезона, четвертого по счету. В отличие от предшественниц Натальи Водяновой, Валерии Ланской и Анастасии Чеважевской помощница Дмитрия Нагиева не сюсюкает и не играет в добренькую подругу. У Зейналовой все выходит четко и тонко.

- Марина, не торопись, сначала ты попадаешь ко мне! - как в игре-квесте, Зейналова разводит руки перед участницей, мол, не пущу. - Как себя чувствуешь? Не волнуешься? Мне бы твои нервы. Отлично, все будет чики-пуки. Давай пять!

Сюрприз второй - смена жюри на две трети. Дима Билан усидел, куда без него? Не сомневающийся в себе мастер афоризмов.

- Так, молодой человек, - обращается Дима к вокалисту, которого зовут к себе в команды сразу трое наставников. - Давайте не тянуть кота за резину.

В компании Димы теперь сидит аксакал Валерий Меладзе. Солидная седина, благородство жеста, фирменный прищур. В наставниках «Голоса» Валерию бывать не приходилось, но он проявляет инициативу.

- Итак, друзья! - после первого выступившего участника Меладзе обращается к коллегам. - Начало положено, но я торопиться не стану. Нам еще тут долго сидеть. А вообще волнительный момент. Для артистов и для нас тоже. Если это не запрещается, буду советоваться с вами.

Место между мужчинами досталось впервые не блондинке. Пока прежние наставницы «Голоса» Полина Гагарина и Пелагея занимаются детьми (первая растит сына и готовится родить, у второй недавно на свет появилась дочка), в бой пошли брюнетки - Нюша!

- Валера, Нюша, вы новички, поэтому получается, как в армии: сами шутим, сами смеемся, а вы пока не все понимаете. - Режиссер шоу иронизирует. Члены жюри только что не отреагировали на его юморную фразу. - Дальше будет понятнее.

- Скажите, вам комфортно было в этой песне? - интересуется Нюша у девочки, к которой так никто и не повернулся. Тут уж зашевелились музыкальные редакторы, ответственные за репертуар. Что за камни в огород с первых минут? - То есть свободно себя чувствовали, исполняя ее?

Показания ребенка певица зафиксировала в своем блокноте (красные записные книги наставников разрослись до ежедневников).

Третий сюрприз - шикарная обновленная студия. Теперь «Голос. Дети» снимают в другом месте, в крупном павильонном кинокомплексе в семи километрах от МКАД. Потому и антураж обновился.

Самый непредсказуемый компонент шоу - конечно, участники. Скрипачи, фигуристы, каратисты, модели... Кого только тут нет. Альхад Шаюф Салех, к примеру, вырос в Сирии, живет в Мордовии. В 90-е годы его папа-сириец приехал учиться в Нижний Новгород, где и познакомился с будущей мамой Альхада. Любовь продолжилась в Сирии, там и родился мальчик, но теперь семья предпочла вернуться в Россию. Максим Путин совсем не похож на того, про кого у него обычно спрашивают. Мальчик родился в Москве, носит подтяжки и очки в красной оправе.

- С такой фамилией нелегко живется, - поправляя очки, признается паренек. - Все обычно спрашивают: родственник или нет? И обзывают! Почему? Из зависти.

В телеэфир Первого шоу вернется 17 февраля.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также