2017-02-09T10:12:53+03:00
Комсомольская правда
740

Дмитрий Шепелев заменит Бориса Корчевникова в «Прямом эфире»

После скандала с деньгами Русфонда муж Жанны Фриске долго сидел без работы
Дмитрий Шепелев станет ведущим передачи «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова.Дмитрий Шепелев станет ведущим передачи «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова.Фото: Евгения ГУСЕВА

«То, что Борис уйдет, давно всем известно», - прокомментировал источник «КП» на телеканале «Россия 1». Пресс-служба канала уклонилась от официального комментария, а генеральный продюсер Наталья Никонова, которая и создала «Прямой эфир», сообщила, что, возможно, ситуация прояснится в ближайшие часы.

Борис Корчевников вел программу с 2013 года, сменив на этом посту Михаила Зеленского. По одной из версий, Корчевников мог взять самоотвод по состоянию здоровья: как известно, ведущий перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли, о чем откровенно рассказывал в эфире своей программы.

Однако вполне вероятно и более позитивное развитие событий: Корчевников засиделся в своем ток-шоу, руководство канала могло принять решение о создании новой программы с его участием. Это вполне может быть программа с остромодным сейчас политическим контекстом: по-своему харизматичный, не чурающийся повестки дня лоялист Корчевников подходит на роль ведущего как нельзя лучше.

А заменит его в «Прямом эфире» Дмитрий Шепелев, ранее «прописанный» на Первом канале. Там он вел давно шоу «Достояние республики», после закрытия которого долгое время находился не у дел. Репутацию Шепелева здорово подкосил только набирающий обороты скандал с пропавшими деньгами Русфонда, выделенными на лечение его жены - певицы Жанны Фриске. Пока идет следствие, нет никаких оснований обвинять Шепелева в причастности к пропаже этих средств, однако негативный шлейф слухов и домыслов очевидным образом стал неподъемным шлагбаумом на пути дальнейшего развития карьеры амбициозного телеведущего. Что, впрочем, не остановило продюсеров «Прямого эфира»: скандальная слава скандальному шоу только на руку.

"Кажется, мои затянувшиеся "каникулы" подошли к концу. Перед вами новый ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Старт уже в марте. Кто, если не я? :-)" - прокомментировал свое назначение сам Шепелев у себя в Инстаграме.

Ну что. Кажется мои затянувшиеся "каникулы" подошли к концу. Перед вами новый ведущий программы Прямой эфир на телеканале Россия . Старт уже в марте. Кто, если не я? :-) #каналроссия #дмитрийшепелев

«Прямой эфир» появился в 2011 году и, несмотря на название, чаще всего выходит все же в записи. По жанру это типичное «народное ток-шоу» скандального толка. Все эти годы программа имеет довольно высокий рейтинг, хотя добиться успеха «Пусть говорят» Андрея Малахова пока так и не удалось. Так, на прошлой неделе «Пусть говорят» заняло 2-ю строчку в списке 100 самых популярных программ, а «Прямой эфир» только 20-ю (данные Mediascope, аудитория 4+).

Кстати, продюсер Наталья Никонова пришла на «Россию 1» с Пятого канала, а еще раньше она руководила спецпроектами на Первом, где в том числе занималась программой «Пусть говорят».

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Шепелев: О смерти мамы мы с сыном еще не говорили

Телеведущий написал книгу с лаконичным названием «Жанна», в которой откровенно рассказал, как их семья боролась за жизнь певицы (подробности)

Сестра Жанны Фриске поделилась фотографиями её сына, сделанными в день смерти певицы

Вчера семья Жанны присутствовала на благотворительном концерте "Я рядом", где её поклонники и друзья почтили память певицы. После этого сестра артистки, Наталья Фриске, поделилась трогательной карточкой, на которой маленький Платон, сын певицы, бегает по пляжу и любуется закатом. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также