2017-02-16T08:48:37+03:00
Комсомольская правда
62

Мамы одноклассников подростка, которого обвиняют в нападении на учительницу: «В СИЗО он перечитал всего Ремарка»

В Минском городском суде продолжается закрытый суд по громкому делу
Пятнадцатилетнего гимназиста обвиняют в нападении на учительницу.Пятнадцатилетнего гимназиста обвиняют в нападении на учительницу.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В среду в суде продолжили допрашивать свидетелей, в том числе двух бывших одноклассников подсудимого. С ребятами на суд пришли их мамы. Разговариваем на улице. В зал суда журналисты пройти не могут - заседание закрытое.

- Мальчик был абсолютно домашним ребенком: спокойный, флегматичный. Я не знаю, кого он мог обидеть в классе. Они жили за городом. С отцом он сделал своими руками баскетбольное кольцо, скамейку, - рассказала «Комсомолке» мама одного из одноклассников, который сегодня дает показания в суде.

- Не пропадал вечерами с друзьями?

- Нет. Это исключено! Наверное, он сигарету в руки не взял! У него очень интеллигентные родители. И мама его воспитывала таким образом. В СИЗО он перечитал всего Ремарка. Это тоже о чем-то говорит, наверное.

В разговор вступает мама еще одного одноклассника:

- В 4-м классе на родительском собрании классный руководитель попросила маму этого мальчика, Алину Юрьевну: «Научите нас, родителей, воспитывать сына». А она встала и сказала: «Я живу интересами ребенка». И она это сказала красиво! Вот эта семья у нас была образцовой. Мой сын встречался с мальчиком в тот день. Виделись они после того, как уже все произошло (нападение на учительницу. - Ред.). Ребенок был чистым, аккуратным. Я дома спрашивала сына: «Может, у него одежда была помятой?» Сын отвечает: «Мама, ты видела когда-нибудь его неаккуратным?» (Следственный комитет заявлял, что на одежде и рюкзаке подростка была кровь потерпевшей - Ред.)

Женщины рассказали, что подсудимому подростку их дети пишут письма.

- У него короткие ответы. Пишет: «У меня все нормально, сейчас читаю такую-то книгу. Советую тоже почитать».

Суд продолжается.

Напомним, трагедия произошла в мае прошлого года в гимназии №74. По версии следствия, школьник зашел в класс, закрыл за собой дверь и нанес учительнице русского языка удары ножом. Подростку грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также