2017-02-19T22:49:12+03:00
Комсомольская правда
21

Медики о президентском шоколаде: «Есть его по две плитки в день не рекомендуем»

У заменителя сахара, который содержится в новинке, есть побочные действия
Медики о президентском шоколаде: «Есть его по две плитки в день нельзя »Медики о президентском шоколаде: «Есть его по две плитки в день нельзя »Фото: Павел МАРТИНЧИК

В магазинах появился шоколад «Президент» . Сладкая новинка не содержит сахара. Вместо него подсластители - экстракт стевии и мальтит. Со стевией у людей вопросов не возникло, а вот мальтит вызвал некоторые опасения.

- Говорят, что мальтит, хотя это и не сахар, не рекомендуется диабетикам и употреблять его можно только в очень небольших количествах, - говорит минчанка Инна. - А еще я слышала, что в медицине его используют как слабительное.

Специалисты же утверждают, что мальтит не влияет на уровень глюкозы в крови и совершенно безвреден в умеренных количествах.

- Да, мальтит - это заменитель сахара, который используется для питания диабетиков. Если у человека ожирение или избыточная масса тела и он соблюдает какую-либо диету, он тоже может использовать продукты с содержанием мальтита, - рассказывает Снежана Кавриго, врач-валеолог, специалист по основам нутрициологии. - Но у него есть одно ограничение - употреблять его можно не более 90 граммов в сутки. В большом количестве у мальтита есть побочные действия: он может вызвать диарею и метеоризм. Если съесть две шоколадки «Президент» за день, то это уже перебор. А если очень хочется, то одну в день можно, никаких последствий не будет. Но лучше всего есть по 2 - 3 пластинки. Стевия - это натуральный сахарозаменитель. Но здесь нужно помнить об индивидуальной непереносимости - аллергии. Любой новый продукт нужно протестировать, подходит он вам или нет. Кусочек попробовали, если все хорошо, можно употреблять.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также