2017-02-17T17:32:56+03:00
Комсомольская правда
7

Очевидец трагедии в Белыничах, где свекровь зарезала невестку: "Светлана звала на помощь"

Между родственницами вспыхнула ссора, которая закончилась поножовщиной
Трагедия произошла в частном доме. Фото: sk.gov.byТрагедия произошла в частном доме. Фото: sk.gov.by

- Светлана была домохозяйкой - аккуратной, домовитой. Мамой пятерых детей. Ее самый младший сын ходит в третий класс. Остальные дети уже взрослые, - вздыхают жители Белыничей. - Конечно, для всех это шок... Ведь благополучная семья, казалось.

Страшная трагедия произошла в частном секторе города Белыничи Могилевской области. Между свекровью и невесткой вспыхнула ссора. В какой-то момент женщины схватились за ножи и стали наносить друг другу удары. Крики, доносящиеся из двора их дома, услышала соседка.

- Светлана, невестка, звала на помощь. Она говорила своей свекрови Марии: «Бабушка, миленькая, что ты делаешь?». Я вызвала милицию, скорую помощь, - говорит женщина, которая живет по соседству с семьей.

С множественными колото-резаными ранениями свекровь и невестку доставили в больницу. К несчастью, размолвка двух родственниц обернулась бедой: 46-летняя невестка скончалась.

По словам соседей, свекровь переехала жить к сыну и невестке недавно - на время ремонта в ее квартире, куда вся семья планировала перебраться. Дом же был продан.

Похороны Светланы прошли в пятницу. Свекровь погибшей по-прежнему находится в больнице.

- Предполагаемые орудия преступления - ножи, которые были найдены со следами крови. Назначен ряд экспертиз. Устанавливается и мотив преступления, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. - В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 139 УК РБ «Убийство». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Не так давно похожая драма произошла в Витебской области.

Вместе со своей семьей 46-летний житель Витебска приехал в Сенненский район погостить к родителям супруги. Но визит к родственникам закончился трагично. На следующий день во время ссоры 63-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья в живот гражданскому мужу своей дочери. Ранение оказалось смертельным - зять сельчанина скончался в больнице. Мужчине предъявили обвинение в убийстве. Известно, что он совершил преступление, будучи нетрезвым.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также