2017-04-21T16:48:20+03:00

Мама детей, которые бродили по Минску: «Поехала на шашлыки, детей смотрел знакомый»

По словам женщины, она переживает, что оказалась в такой ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments17
Мальчишек нашла жительница дома по улице Старовиленская. Фото: ПСО "Ангел"Мальчишек нашла жительница дома по улице Старовиленская. Фото: ПСО "Ангел"
Изменить размер текста:

«Комсомолке» женщина рассказала, как так получилось, что дети остались одни.

- Друзья пригласили меня на шашлыки за город. И моя подруга Ира попросила присмотреть за моими детьми своего приятеля, - рассказала 33-летняя Евгения, мама Глеба и Бори. - В тот же день Ира, которая отдыхала со мной, вернулась к нему домой. Я была спокойна, так как знала: она позаботится о моих детях. У меня разрядился телефон, в тот вечер я звонила Ире с телефона знакомых, но она не отвечала. Уже утром я нашла Ирин мобильный - она, оказывается, его забыла в гостях. Набираю приятеля Иры и узнаю от подруги: дети пропали.

Напомним, ЧП случилось 17 апреля. Двоих мальчиков - трехлетнего Глеба и двухлетнего Бориса - нашли одних в подъезде, без присмотра. Сейчас их мама собирает справки о том, что она не состоит ни на каком учете. Детей женщина воспитывает одна - муж находится в тюрьме.

По словам Евгении, она переживает, что оказалась в такой ситуации.

- Я в жизни не оставляла детей одних! Тем более в подъезде. Этот пенсионер задремал, а дети открыли дверь и вышли. Я не могла предположить, что они додумаются до этого! К слову, в тот день я забрала старшего из детского садика. Воспитательница подтвердит, что я была трезвой и адекватной.

Звоним жильцам дома по улице Старовиленская, где и нашли трехлетнего Глеба и двухлетнего Бориса.

- Я шла на улицу и обнаружила мальчишек в подъезде на первом этаже. Они мне назвались Глебом и Борей. Где их мама с папой, они не знали. И тогда я попросила соседку вызвать милицию. На улице же такой холод - один-то в курточке был, а другой раздетый! Тот ребенок раздетый нашел в подъезде свою кофточку. Но дети были чистыми, ухоженными, - говорит пенсионерка Антонина Константиновна. - Приехала милиция, обошла весь подъезд, но никто из соседей не знал мальчишек. Уже потом я узнала, что дети были у моего соседа-пенсионера. Вы знаете, я переживаю: хоть бы отдали детей маме. Каждый ребенок любит свою мать, какой бы она не была. Пусть она исправляется!

Мы дозвонились Николаю - тому самому пенсионеру, у которого оставались дети.

- Я один живу, жена умерла от онкологии. Я тоже этим болею. Эти дети были у меня, но они ушли, - говорит Николай. Мужчина передает трубку своей знакомой Ирине, подруге Евгении.

- В тот день мы оставили Николаю детей на пару часов. Я вернулась к ним через три часа, но их уже не было! Их мама осталась за городом - она знала, что я тут буду, - объясняет Ирина. - Замок в двери Николая очень низко висит. А там же Глебыч (Глеб. - Ред.) такой. Видно, он открыл дверь, забрал малого и пошел. На первом этаже их и нашли.

По словам Ирины, в квартире Николая и комната с игрушками есть, и еды хватает.

- И сам дед хороший, золотой! Все было хорошо. Если бы не этот замок.

Решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчишек. Пока дети находятся в одном из минских детских домов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также