2017-04-21T14:41:14+03:00
Комсомольская правда
18

Глава МВД Игорь Шуневич о краже из сейфа МВД: В семье не без урода

Украденные деньги были конфискованы у подозреваемого
Игорь Шуневич, глава МВД.Игорь Шуневич, глава МВД.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Еще в январе этого года из сейфа в здании, где находится Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, похитили крупную сумму – 269 150 долларов. Известно об инциденте стало лишь на этой неделе, причем благодаря постановлению Шевченковского районного суда Киева. В документе сказано: 8 января около 9 утра неизвестный забрал деньги из сейфа в кабинете №107 в здании по адресу ул. Революционная, 3 (именно там находится управление). В тот же день этот человек выехал в Украину, где встретился с некой гражданкой Украины, и на следующий день отправился в Румынию.

Белорусские следователи обратились к украинским коллегам с просьбой помочь получить информацию о мобильных номерах, которые использовали неизвестный и женщина, с которой он встречался. Суд дал добро.

Но как такие деньги могли пропасть прямо из милицейского сейфа?

- Я могу только одно сказать: в семье не без урода. Это позор ему и его семье. Но дождемся выводов следствия, - сообщил журналистам глава МВД Игорь Шуневич.

- А кто это расследует, вы сами? – уточнили журналисты.

- Нет, Следственный комитет. Мы только оперативное сопровождение осуществляем.

К слову, после того, как стало известно о краже, в СМИ появилась информация о том, что ровно та же сумму за неделю до кражи была конфискована у одной из минских турфирм.

- Деньги были изъяты во время обыска у одного из подозреваемых, - прокомментировал Игорь Шуневич.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также