2017-06-19T13:18:40+03:00

Бу-бу-бу: «Мужчина, который широко расставляет в метро ноги, должен оплачивать проезд дважды!»

Минчанка возмущена, что приходится сжиматься на половине сиденья. И все из-за дурацкой привычки некоторых представителей сильного пола [обсудим!]
МинчанкаМинчанкаtrue_kpruчитатель kp.by
Поделиться:
Комментарии: comments29
Фото: evoke.ieФото: evoke.ie
Изменить размер текста:

Все мы чем-то недовольны - кто погодой, кто политикой. Жарко на улице, холодно в квартире, дети делают себе дурацкие прически, родители дают дурацкие советы… «Бу-бу-бу» - наша новая рубрика для тех, у кого накипело или просто хочется побурчать.

Мужчина, который садится в метро и расставляет ноги шире своих плеч… Видели таких? Уверена, что да! Причем они абсолютно разные, эти мужчины. Работяги и хипстеры, 18-летние и те, которым конкретно за 40. Почему они все делают это? Мало того что это странно смотрится, так они же мешают остальным пассажирам. Мне, например. Сиденье в метро рассчитано на 6 человек обычной комплекции. При этом такой, с широко расставленными ногами, занимает не одно место, а минимум полтора! И вот картина: сел один, расставил ноги, потом свободное место, потом еще один, который тоже свои конечности в разные стороны раздвинул. Сажусь на свободное (относительно свободное, конечно) место. Сжимаюсь, сумку боком держу на коленях, свои ноги плотно сжимаю, ясное дело. Я зажата между серой штаниной почти пенсионера и джинсовой ногой молодого мачо. Сидеть неудобно, тесно, неприятно, в конце концов!

На форумах писали, как одна смелая минчанка сделала замечание мужчине в метро: «Сдвиньте ноги, пожалуйста! Вы занимаете слишком много места» Ноги, говорит, он сдвинул, но практически нахамил в ответ. И все вокруг мерзко хихикали и ухмылялись. Кто-то даже отвесил пошлую шутку. Никто ее не поддержал. Так что замечания я не решусь делать. Хотя хочется.

Фото: vestnik.ca

Фото: vestnik.ca

Обсуждала с подругой эти расставленные мужские ноги. Она мне потом сбросила ссылку, оказывается, психологи это все объясняют целыми научными статьями. Так мужчина демонстрирует свою сексуальную готовность. Что он в полном расцвете, готов оплодотворять, продолжать свой род. И что он готов к этому лучше того самца, который сидит со сжатыми ногами. Такие инстинкты работают даже у тех, кто счастлив в паре и изменять своей половине не собирается. Но инстинкт шепчет: раздвинь ноги, покажи всему метро, что ты самец! А если уж мужчина реально находится в поиске или имеет проблемы в сексуальной жизни - то ноги он разбросает широко в стороны просто обязательно!

Про физиологию я тоже читала, да. Что половые органы мужчин должны быть в прохладе, чтобы правильно созревали сперматозоиды. Поэтому ноги и раздвигают.

Но все же я считаю, что это все странные оправдания. Себя нужно контролировать. Ноги сдвигать хотя бы потому, что билет вы оплатили один, а места занимаете полтора, а то и два. С какой стати? «Станьте на эскалаторе справа, уступайте место беременным» - объявляют по громкой связи в метро. По-моему, про раздвинутые ноги тоже не помешало бы говорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять привычек, которые дико раздражают в метро

Рейтинг особенностей пассажиров, из-за которых поездка в общественном транспорте превращается в чистый ад (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также