2017-06-22T13:54:28+03:00

Врач, получивший заключение о "пьяном" мальчике: Алкоголь попал в организм Алеши Шимко еще при жизни

Михаил Клейменов рассказал "Комсомольской правде" подробности громкой истории [видео]
Радиостанция "Комсомольская правда"true_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments346
Михаил Клейменов в эфире радиостанции "Комсомольская правда" рассказал подробности громкой истории.Михаил Клейменов в эфире радиостанции "Комсомольская правда" рассказал подробности громкой истории.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

23 апреля в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома машина насмерть сбила 6-летнего мальчика. Достаточно долго уголовного дела не хотели заводить. Как позже показала экспертиза, в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В студию радио "Комсомольская правда" пришел судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов. Именно он получил из лаборатории то самое заключение и рассказал новые обстоятельства громкой истории, расписав все достаточно детально:

- Экспертиза трупа была проведена 24 апреля. И мною были взяты два образца крови, в том числе и для установления концентрации этилового спирта в крови. Все записи были опечатаны моей личной печатью. На следующий день два образца крови были отправлены в МОНИКИ из Железнодорожного района. Все необходимые данные в документах были прописаны. После проведения всех необходимых экспертиз к нам поступило заключение.

Результаты экспертизы оказались шокирующими для Михаила Клейменова:

- Я был удивлен, когда увидел в анализе крови этиловый спирт и ацетальдегид. Ацетальдегид - это продукт распада алкоголя, который попал в организм еще при жизни. Я засомневался в результатах и доложил своему руководителю. Мы решили провести молекулярно-генетическое исследование крови, по результатам которого было установлено, что кровь, которая находилась в анализируемых образцах, она принадлежит одному и тому же лицу. И на этом решено было поставить точку, - сказал Клейменов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Врач, получивший заключение о "пьяном" мальчике: Алкоголь попал в организм Алеши Шимко еще при жизни. 23 апреля в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома машина насмерть сбила 6-летнего мальчика. Достаточно долго уголовного дела не хотели заводить.Елизавета СОВЦОВА

ОФИЦИАЛЬНО

«Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема (Романа Шимко — Прим. ред.) сведений, ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении 6-летнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов».

КОММЕТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Для ребенка 2,7 промилле — это две рюмки водки»

Эдуард ТУМАНОВ, доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, кандидата медицинских наук:

- Для взрослого крепкого непьющего мужчины, который абсолютно физически здоров, 2,7 промилле это 250-300 мл алкоголя, эквивалентного 40 градусам, принятые однократно либо быстро в течение короткого промежутка времени. У шестилетнего ребенка масса тела значительно меньше, у него не работает ферментная система, которая есть у взрослых. Для него доза, которая даст 2,7 промилле в крови, это 50-75, максимум 100 мл водки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6-летнего мальчика, которого насмерть сбила машина, следователи признали пьяным

У водителя - молодой женщины - по всей видимости, есть влиятельные покровители (подробности)

ЭКСКЛЮЗИВ. Эксперт, подписавший заключение о «пьяном» мальчике: Я сам был поражен

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также