2017-06-19T22:04:56+03:00

Беларусь объединяет. Представители девяти стран провели встречу

Вот уже в четвертый раз в г. Березе отгремел Международный литературно-музыкальный фестиваль «Славянский венок»
Поделиться:
Изменить размер текста:

Организатор - ОАО «Березовский сыродельный комбинат» - собрал на гостеприимной белорусской земле представителей культуры девяти славянских народов: Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Болгарии, Македонии, Сербии и Словакии. В этом году благодаря поддержке местных властей, обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, ЗАСО «Белнефтестрах» и других фестиваль не только расширил географию участников, но и увеличился в масштабах. Если прошлые годы он проводился в стенах ОАО «Березовский сыродельный комбинат», то на сей раз стал общегородским праздником.

«Славянский венок» проходил в течение двух дней - 9 и 10 июня. Девятого июня участники фестиваля ознакомились с белорусским краем, его историей и достопримечательностями. Кроме того, для гостей была организована увлекательная экскурсия на ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Ведь именно 70-летие предприятия стало началом истории фестиваля.

В 2014 году в стенах флагмана белорусского сыроделия впервые собрались представители трех братских народов - Беларуси, России и Украины, чтобы доказать всем, что культуры наши близки и неразлучны. Затем по инициативе заместителя директора предприятия по идеологии Леонида Гречко было решено ежегодно расширять круг участников. В 2015 году к «Славянскому венку» присоединились поляки, в 2016-м - сербы, а в 2017-м - гости из Македонии, Чехии, Словакии и Болгарии. При поддержке Березовского районного исполнительного комитета было принято решение о смене площадки проведения фестиваля, так «Славянский венок» попал на новую площадку Дворца культуры, где 10 июня и состоялся гала-концерт фестиваля.

Для участников и гостей «Славянского венка» работал город мастеров, где народные умельцы не просто демонстрировали свои изделия, но и проводили мастер-классы, была организована выставка работ флористов, художников, на открытой площадке выступали коллективы художественной самодеятельности, а предприятия Березовского района проводили дегустацию своей продукции.

Просторный зал Дворца культуры едва вместил всех желающих. Стоит отметить, что выступающим совершенно не понадобились переводчики, что в очередной раз доказывает родство славянских культур.

«Славянский венок» - это не просто выступления поэтов, певцов и музыкантов. Также была организована конкурсная программа с призом зрительских симпатий, и достался он поэту, певцу и барду из Беларуси Эдуарду Акулину.

По завершении фестиваля и организаторы, и участники были едины во мнении, что «Славянский венок» - это праздник взаимопонимания и дружбы, где на одной сцене выступают как признанные мастера искусства, так и молодые поэты и певцы.

Выражаем благодарность каждому, кто причастен к нашему социальному движению. Березовский сыродельный комбинат благодарит всех партнеров и участников фестиваля. Ведь, оказывая положительное влияние на развитие общества, вместе мы делаем мир лучше.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также