Загружается, подождите...

Обсуждение статьи

Добавить комментарий

Имя*:
E-mail:
Текст комментария:

* Звездочкой отмечены поля обязательные для заполнения

• Владимир:
    12.02.2010, 21:49
    Здесь мне вспоминается тульский Левша,попытавшийся донести до чиновников передовые идеи с запада,мне хотелось бы надеятся,что эти молодые люди не окажутся на его месте.
  • Владимир:
    12.02.2010, 21:47
    И другой пример Германия,вот где высок прикладной харатер науки,всё интересные идеи пытаются сразу применить на практике,производства с высокой степенью автоматизации всего и вся.Вот сейчас работаю на предприятии,производящем роботы для доения коров,"Карусель",показанная в одной из программ время -это уже вчерашний день.
  • Владимир:
    12.02.2010, 21:33
    А сколько их уже кануло в эту самую лету:приливные электростанции,использование силы ветра солнца.Сов.союз первым стал делать солнечные батареи,где -нибудь в повседневной жизни вы их видели?Потому что изобретатель никогда не являлся собственником своего избретения,государство и только оно,а что есть государство-совокупность чиновников,а это им нужно?
  • Технолог:
    10.02.2010, 22:06
    С большой грустью наблюдал за награждением молодого учёного, претендующего на пионерскую разработку технологии производства глиоксаля в нашей стране. Это производство по разработанной нами технологии было пущено в Ереване ещё в 1987 г.Потом, в 90-х годах оно, как и тысячи других химических производств на территории бывшего СССР, приказало долго жить.Пока ещё, разработанная технология существует, но при теперешнем отношении властей к отраслевой науке и наработанному технологическому потенциалу, через 5-7 лет все эти наработки канут в лету вместе со своими носителями. Так что, дорогие молодые учёные, продолжайте изобретать велосипед!
  • 1:
    10.02.2010, 13:03
    молодым ученым - респект! Молодцы! угнетает, что их всего у нас 4, что премия - копейки, 10 лимонов на награждение... и смех и грех. зато какая пиар-акция - президет и молодые ученые!лучше бы реальную действенную политику в этом направлении , как впрочем и в других, делали.
  • положительный :
    10.02.2010, 0:59
    Екатерина Шишацкая - молодец, видно ( за версту видно) человек порядочный ,умница, не надутая - мало таких. Таких бы во власть, а не жополизов грызловых, мироновых.
  • Эксперт:
    09.02.2010, 17:49
    Слава Богу и Руководству России: лед тронулся! Господа заседатели!
  • Скептик:
    09.02.2010, 16:30
    Ни Путин, ни Медведев палец о палец не ударили, чтобы платить день российским ученым, работающим в России. Твердят как забубенные, в России науки нет. Есть! Есть и идеи, и люди которые продолжают работать, в том числе и 40 и 50 летние.
    Вранье и то, что "все уехали". Сейчас этот отъезд на низшие позиции на еа второстепенные направления Запада пытаются продать как знак научного качества.
    Беда одна - в России ученым ПРИНЦИПИАЛЬНО не желают платить зарплату.
    Такого нет нигде в мире, и это реальный позор России.
  • protey69:
    09.02.2010, 16:18
    "...У Медведева голова на месте..."

Ага, на плечах. Никто и не утверждает, что на пояснице. Только вот для чего она у него там... Выражение лица - просто канонический Хлестаков - выпусти на сцену - даже напрягаться играть не потребуется.

• скеп:
    09.02.2010, 16:11
    Смешно смотреть и читать.
    Науки в стране давно нет так же как и промышленности.
    Скоро премии будут давать только за то , что называешь себя "учёным"
  • Адресую "Бывшему Сибиряку":
    09.02.2010, 16:05
    Потому вы и назвались "Бывшим Сибиряком", что для вас утрачен некий стержень, по которому иные живут всю жизнь и, представьте, находят смысл в этой жизни. Вы приехали сравнить размер своего личного бассейна с жизнью страны. Лучше оставайтесь там, за бугром, и забудьте, что вы русский.
  • Адресую "Бывшему Сибиряку":
    09.02.2010, 14:57
    Потому вы и назвались "Бывшим Сибиряком", что для вас утрачен некий стержень, по которому иные живут всю жизнь и, представьте, находят смысл в этой жизни. Вы приехали сравнить размер своего личного бассейна с жизнью страны. Лучше оставайтесь там, за бугром, и забудьте, что вы русский.
  • Вячеслав:
    09.02.2010, 14:18
    Умница Медведев, отличное изречение Л.Пастера напомнил всем. Значит, толк с таким президентом будет.
    А всем хламерам, ковыряющим грязь под своими ногтями и переживающими из-за роста Медведева скажу: он не в баскетбольной команде играет. У Медведева голова на месте, а у хламеров она отсутствует. Попереживайте лучше за Берлускони. Саркози вообще ходит в ботиночках со скрытыми толстенными вкладышами. Для увеличения роста.
    А молодые ученые какие симпатичные, особено Шашацкая. Мои искренние поздравления им! Уверен, что молодежь все больше и больше будет стремиться в науку, а хламеры, соответсвенно, все больше и больше будут нервно курить в сторонке.
  • спросите йогов плиз объяснить:
    09.02.2010, 13:44
    почему вчера на солнце 22 вспышки,больше чем за весь прошлый год,и чтобы не раздумывая и в конспекты не заглядывали
  • Знаток:
    09.02.2010, 13:12
    Судя по взгляду мужика Шишацкая пьёт совсем не воду
  • Бывший Сибиряк:
    09.02.2010, 12:12
    Про состояние науки в стране говорить не буду. Могу говорить только за себя. Недавно прилетал на родину. Заходил в свою бывшую лабораторию, где я когда-то начинал студентом. В лабе новенькие навороченныее компьютеры. Закупили даже электронный микроскоп и поставили его под замок. Насколько я понимаю, чтобы показывать его разным проверящим комиссиям. На глазок с современным оборудованием в бывшей лабе приличный порядок. Но результатов нету. Вообще нет никаких результатов. Тупо долбят то, что люди делали в начале 90 годов. Потом те люди уехали за бугор. Полное отсутствие новых идей и направлений. Меня попытались напрячь, чтобы я прочитал курс лекций для студентов и сотрудников. Мне без разницы для кого читать лекции и на каком языке. Профессия такая. Я отказался. Люди так и не поняли, что бесплатно только птички поют. Короче, проблема в российской науке только одна: это даже не бабки, а просто отсутствие современных кадров.
  • Наташа:
    09.02.2010, 12:01
    когда от мира отстаешь лет на 50, трудно предложить этому миру что-то новое
  • что-то свое:
    09.02.2010, 11:59
    бaлeт, бaлeт
  • Александр:
    09.02.2010, 9:54
    Работаю с Алексеем Князевым в одном - Томском государственном университете. Человек добился потрясающих результатов за счёт своего ума, правильно выбранного направления, а также поддержки руководства нашего ВУЗа и области. Поздравляю его от всей души и горд за своего земляка!!!
  • О:
    09.02.2010, 9:40
    «Культ наук, возможно, еще более необходим для нравственного, чем для материального процветания нации» как раз был в Советское время, а сейчас культ денег!
  • protey69:
    09.02.2010, 9:25
    Национальная наука создаётся и поддерживается полнокровными государственными инвестициями и полноценным управлением (далеко не только в научной среде). А не бариновым похлопыванием по филейной части отдельно взятых образцово-показательных статистов.
  • dbfnavy:
    09.02.2010, 8:57
    Чтобы не сделали эти "светилы науки", наши все равно будут товары покупать за границей там же неплохие откаты дают, у этих то денег нет!
  • Бывший Сибиряк:
    09.02.2010, 8:21
    Не знаю, не знаю что и сказать. Поток русских ученых в западные университеты стал намного меньше. Те что приезжают, особенно молодые, не впечатляют уровнем профессионализма и личных разработок. Хороши те русские, которые учились за границей, получали PhD и то далеко не все. Кстати, а за границей за молодыми талантами никто в очередь не стоит. Всех интересуют то, что называется "боевые офицеры" в самом ярком для ученого возрасте, начиная лет так с 38, и то при условии если ученый уже состоялся как профи и тащит на себе то или иное направление со своими яркими новыми идеями и так далее. В этом и разница. В России зациклены на каких-то молодых талантах, за бугром интересуются исключительно уже профессионалами. Просто не всякий талант может стать настоящим профи.
  • Эх, по фото -:
    09.02.2010, 5:29
    подрасти бы сантиметров на 15 ему, а то ведь затопчут в "Эуропа политик".
  • Урус:
    09.02.2010, 5:08
    Молодцы!
  • Грызун петрик:
    09.02.2010, 4:52
    А мы и делаем что-то своё! Мало не покажеться.
  • своё это только:
    08.02.2010, 23:11
    ваучеры, пирамиды, и выборы
  • простая россиянка:
    08.02.2010, 22:19
    хорошо, что ребятам так повезло!
  • Wolf:
    08.02.2010, 21:38
    И это будущее науки России, ВСЕГО четыре человека!
  • пирог:
    08.02.2010, 20:13
    вот из таких и будут лепить ученый лад хорошие ученые и кандидаты давно свалили или готовятся свалить из России Эти дети своих избранных чиновников готовим себе замену
  • итт:
    08.02.2010, 20:08
    а мы свое уже сделали,называется ,,единая россия,, ...пример ,,демократический закон,прокурорам можно водить авто пьяным...и миллиция ни-ни...вся Европа смеется,никто не додумался...
  • Медведев, учи русский язык!:
    08.02.2010, 17:09
    "ноу коммент" (с)...

И ЭТО президент России? Медвед, ты русский язык забыл или не знаешь?

• Grammar Police:
    08.02.2010, 16:54
    ПРАВИЛЬНО пишется — петербуржец! Автору двойку (и за ошибки, и за ту низкопробную халтуру, что именуется статьёй)!
  • Гость:
    08.02.2010, 16:23
    У нас от науки остались рожки да ножки. Все, кто из себя что-то предствалял, как ученый, давно уехали. С кем делать свое будем?

Добавить комментарий

Имя*:
E-mail:
Текст комментария:

* Звездочкой отмечены поля обязательные для заполнения

Загружается, подождите...