2015-06-04T04:03:12+03:00
Комсомольская правда
3

Работников «Гомсельмаша» отправляют в отпуск за свой счет, склад затоварен продукцией

"У нас такая же ситуация, как и во всей стране, а зарплата не падает, просто цены растут"

В холдинге «Гомсельмаш» - крупнейшем производителе сельхозтехники, который дает работу тысячам гомельчан, - снова проблемы. Работники предприятия говорят, что с 17 по 20 октября их отправляют в отпуск за свой счет - впервые за последнее время. Зарплата падает, а на складе стоят 3 тысячи комбайнов. Правда, на «Гомсельмаше» это опровергли: официально на складе осталось 416 непроданных комбайнов.

- Да, на предприятии решили, что нужно написать заявления на отпуск за свой счет. Но это не четыре дня, а два - 17 и 20 октября. Потому что мало загрузки и заказов. А какое сейчас предприятие в Беларуси успешно работает, у кого не затарены склады? У нас такая же ситуация, как и во всей стране. Но трагедии нет. Это не то, что все ушли, погасили свет и закрыли двери. Предприятие продолжает работать, - прокомментировали «Комсомолке» в администрации «Гомсельмаша».

Там подтвердили, что меньше продукции предприятия стали покупать в Украине, однако подчеркнули, что это не главная причина затоваренности складов.

А по поводу падения уровня зарплаты на «Гомсельмаше» ответили так:

- Зарплата у нас не падает, просто цены растут. Сейчас средняя зарплата по предприятию - свыше 6 миллионов рублей, как и в среднем по стране.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3
 

Новости 24