Новости 24

15

За оставление детей без присмотра могут лишать родительских прав по требованию МЧС

За оставление детей без присмотра могут лишать родительских прав по требованию МЧС. Фото: mchs.gov.byЗа оставление детей без присмотра могут лишать родительских прав по требованию МЧС. Фото: mchs.gov.by

С начала года на пожарах погибли 12 детей, из них пятеро - из-за детской шалости с огнем

Начальник Минского областного управления на заседании облисполкома потребовал рассмотреть вопрос об изъятии из семей детей, родители которых оставляют их без присмотра. Также такие семьи могут быть признаны находящимися в социально опасном положении, а родителей могут лишать родительских прав.

Такое требование глава управления МЧС мотивировал многими пожарами, произошедшим по причине оставления детей без присмотра. К примеру, 19 декабря в результате пожара в Пружанском районе Брестской области погибли два ребенка. В целом по стране с начала года на пожарах погибли 12 детей, из них пятеро - из-за детской шалости с огнем.

Проведенный анализ показывает, что основная причина возникновения пожаров связана с человеческим фактором, констатирует МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае девочки погибли в огне из-за новогодней гирлянды. А вот их родители спаслись, выпрыгнув из окна (подробнее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15