Новости 24

4
Олег ПЕТРОВ

Погода на понедельник: ждать ли нам второго "Хавьера"?

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

По сообщениям синоптиков, на Беларусь движется циклон

Синоптики сообщают: на Беларусь идет мощный циклон! В ночь на понедельник пройдет атмосферный фронт с Западной Европы по юго-западу страны. Утром и днем на большей части территории снег, по юго-западу - мокрый снег с дождем, туман и гололед, налипание мокрого снега.

- А вот во вторник в страну придет циклон и принесет сложные погодные условия. На большей части продолжительный снег, мокрый снег, по югу - с дождем. Местами сильные осадки, порывистый ветер, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. По северной половине страны - метель, снежные заносы на дорогах. По южной половине - туман и гололед. В Минске - продолжительный снег, временами сильный, снежные заносы, налипание мокрого снега, порывистый ветер, - рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов.

На сайте pogoda.by в Минске завтра ожидается -5...-7 днем. Снег начнет падать днем в понедельник, с сильным, порывистым ветром. Весь вторник прогнозируется снег.

КСТАТИ

Вечером 15 марта 2013 года на Беларусь обрушился Хавьер. Когда накануне синоптики давали очередное штормовое предупреждение, никто и не мог представить, через какое испытание нам придется пройти. Но именно Хавьер показал, чего мы все стоим. >>>

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4