2016-03-03T12:37:02+03:00
Комсомольская правда
1

У няни, убившей ребенка в Москве, подтвердился диагноз «шизофрения»

Вероятно, в момент совершения преступления у женщины было обострение болезни. Фото: REUTERSВероятно, в момент совершения преступления у женщины было обострение болезни. Фото: REUTERS

Врачи отметили, что она могла терять контроль над своими действиями

Гражданку Узбекистана 38-летнюю Гюльчехру Бобокулову задержали в тот же день, когда были совершены зверства. Напомним, женщина призналась в том, что убила свою 4-летнюю воспитанницу и потом подожгла квартиру. Свои действия она объяснила тем, что ей «Аллах приказал».

Задержанную тут же отправили на судебно-психиатрическую экспертизу - женщина явно вела себя неадекватно. Эксперты заявили, что у нее шизофрения.

Этот диагноз подтвердили врачи Самаркандского областного психоневрологического диспансера на родине у няни. Оказалось, женщина состояла на учете с диагнозом «острое шизофреническое расстройство» вот уже 13 лет.

- У пациентки отмечались отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями, - отметил психиатр клиники.

Расследование этого громкого и шокирующего преступления продолжается. Из-за того, что женщина может представлять серьезную общественную опасность, суд постановил арестовать ее на два месяца - пока идет следствие, Бобокулова будет находиться за решеткой.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24