2016-06-14T00:00:57+03:00
Комсомольская правда

Неявка на ЦТ по белорусскому языку - 631 человек

Вчера абитуриенты сдали белорусский язык, сегодня сдают русский.Вчера абитуриенты сдали белорусский язык, сегодня сдают русский.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

А сегодня абитуриенты будут сдавать русский язык

У абитуриентов началось самое ответственное время - централизованное тестирование, к которому большинство напряженно готовится весь год. Вчера в Беларуси сдали первый экзамен - белорусский язык. На него записалось 22 348 человек, но, как передает belta.by, из них не пришел 631 человек (примерно 3% от общего числа зарегистрированных). Если у кого-то из неявившихся окажется уважительная причина, он сможет сдать ЦТ по белорусскому языку в резервный день.

Сегодня абитуриенты пишут русский язык. Его сдает куда большее количество человек - примерно 78 тысяч.

«Не готовился, но уверен, что получу 90 баллов»

- Мы приехали из деревни Слонимского района. Как только дочка сдаст тестирование - поедем назад, - рассказывает женщина в цветастой блузке. У ее ног стоит клетчатая дорожная сумка. - О баллах я не думаю - как бог даст, столько и будет. Она же даже РТ не сдавала - добраться в райцентр можно только на автобусе, а его по субботам отменили, вот мы и не попали. Но в школе все оценки были хорошие - 9 - 10. (подробнее, репортаж, фото)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24