2016-06-14T09:47:58+03:00
Комсомольская правда

Из-за деноминации налоговая просит ИП заплатить единый налог до 1 июля

Чтобы не попасть на штраф, лучше заплатить единый налог заранее.Чтобы не попасть на штраф, лучше заплатить единый налог заранее.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

А иначе может грозить штраф

Нацбанк разрешил белорусским банкам 1 июля не осуществлять какие-либо банковские операции. Все дело, конечно же, в деноминации. Учитывая то, что банки могут первого числа не работать, Министерство по налогам и сборам выдало рекомендацию ипэшникам: уплатить единый налог заранее, так как потом могут возникнуть проблемы. Ведь последний день уплаты единого налога - 1-е число.

- Напоминаем, что в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Республики Беларусь в случае исполнения налогового обязательства в более поздние сроки по сравнению с установленными налоговым законодательством начисляются пени за каждый календарный день просрочки, включая день уплаты (взыскания), в течение всего срока неисполнения налогового обязательства начиная со дня, следующего за установленным налоговым законодательством днем уплаты налога, сбора (пошлины), - пишет прес-служба МНС.

Еще больше материалов по теме: «Деноминация-2016: Беларусь»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24