2016-06-15T10:05:18+03:00
Комсомольская правда
3

Топ-менеджер Рогачевского молочно-консервного комбината пять лет брал «откаты»

Топ-менеджер Рогачевского молочно-консервного комбината пять лет брал «откаты».Топ-менеджер Рогачевского молочно-консервного комбината пять лет брал «откаты».Фото: Сергей ГАПОН

Таким образом он смог получить 1,1 миллиард рублей

Следствие завершило расследование уголовного дела. Обвиняемый, бывший начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», получал от представителей коммерческих структур Казахстана и России незаконные денежные вознаграждения и материальные ценности за то, что обеспечивал им контракты.

- В результате чего обвиняемый получил не менее 1,1 миллиарда рублей. По совокупности совершенных преступлений его действия квалифицированы по ч.ч. 2, 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) УК РБ. В целях обеспечения возможной конфискации имущества бывшего руководителя наложен арест на имущество на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей, в том числе на квартиру в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства, - комментирует официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Дело направлено в суд.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24