2016-06-15T15:56:29+03:00
Комсомольская правда
1

Мошенница подстрекала жителей Витебска к даче взяток должностным лицам и присваивала деньги

В Витебске мошенница собирала доллары на взятки профессорам и чиновникам и присваивала их.В Витебске мошенница собирала доллары на взятки профессорам и чиновникам и присваивала их.Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Неработающая женщина обманула не менее сорока человек

Жительница Витебска предстанет перед судом за мошенничество и подстрекательство к даче взяток.

-Обвиняемой 31 год, она не работает, - рассказали в УСК по Витебской области. – Женщина предлагала гражданам своё посредничество в передаче взяток должностным лицам управления жилищной политики Витебского городского исполнительного комитета и ОАО «АСБ Беларусбанк» якобы за решение вопросов предоставления арендного жилья либо льготных кредитов. Намерения реальной передачи денег должностным лицам она не имела, распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Кроме жилья и кредитов, мошенница «торговала» халявой на экзаменах. Будучи студенткой университета, она предлагала другим студентам через нее передавать деньги преподавателям за сдачу экзаменов без проверки знаний либо перевод с платной на бюджетную форму обучения. Полученные деньги она также присваивала.

Мошенницу поймали с поличным при передаче ей 4 700 долларов США. Всего она обманула как минимум 40 человек и присвоила более 180 миллионов рублей.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24