2016-06-17T09:23:44+03:00
Комсомольская правда
4

КГБ подтвердил задержание первого зампреда правления Беларусбанка

В КГБ подтвердили задержание первого зампреда правления Беларусбанка. Фото: belta.byВ КГБ подтвердили задержание первого зампреда правления Беларусбанка. Фото: belta.by

Он пойман с поличным при получении взятки в 14 тысяч долларов

В среду КГБ задержал первого зампреда правления Беларусбанка Геннадия Господарика. Он пойман с поличным при получении взятки в 14 тысяч долларов США, пишет БелаПАН со ссылкой на КГБ Беларуси.

Сейчас проводятся «неотложные следственные действия», возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере - по ч.3 ст. 430 УК банкиру грозит от 5 до 15 лет заключения с конфискацией имущества. За что и от кого зампред правления банка получил взятку, пока не сообщается.

56-летний Геннадий Господарик работает на руководящих должностях в Беларусбанке с 1994 года. В его функции как зампреда правления входит направление деятельности Казначейства, Департамента инвестиций и ценных бумаг и Департамента по работе с ценностями, сообщается на сайте банка, где Геннадий Господарик пока значится как первый заместитель председателя правления.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24